定型コース

2015年10月開講 フランス料理基礎コース 実施メニュー

フランス料理基礎の基礎

トウモロコシのスープとズ
ワイガニの
カクテルハーブのサラダ
伊達鶏の赤ワインビネガー風 牛フィレ肉マディラソース
グラタンドフィノワ

冷たいオードブル

サーモンマリネのロール
フロマージュブランのムース
本マグロのサラダサフラン風味

温かいオードブル

エスカルゴのブルゴーニュ風 エポートルトリュフ風味の
リゾット仕立てこんがり焼いた
グルヌイユの腿肉を添えて
スフレ・オ・フロマージュ
   
鴨のフォアグラのポワレ大根のコンフィ添え

魚に関する知識と調理法

甘鯛のウロコ付け焼き
柚子風味の
ブールブランソース
と春菊のピューレ
スズキのパイ包焼き
ソース・ショロン
舌平目の白ワイン蒸し

甲殻類に関する知識と調理法

オマールのアメリケーヌ ホタテ貝柱とラングスティーヌ
のポワレ根菜のポトフ仕立て
伊勢エビのグラタン

鶏に関する知識と調理法

ブレス産鶏の喪服風 マグレキャナールのロースト
スパイス風味のソース
鳩とフォアグラ

豚・仔牛に関する知識と調理法

フランス産仔牛フィレ肉
のセップ茸のクルート焼き
ソースヴィネーグルドアイユ
ヴァン・ジョーヌとモリーユ茸風味のリ・ド・ヴォー

牛・仔羊に関する知識と調理法

カレ・ダニョのペルシエ
マスタード風味
鹿肉のフィレのロースト
 ソース・グランヴヌール
牛頬肉の赤ワイン煮込み

デセール

チョコレートのタルト レモンのタルトバジル風味 フォンダンショコラ
黒胡椒のアイスクリーム
バニラのスフレと赤いフルーツのソルベ
東京ガス
最適厨房ONLINE - 業務用厨房 総合サイト
東京ガス : 厨BO!SHIODOME(チューボ 汐留)