FFCC フランス料理文化センター


イベント・その他ご案内

HOME > イベント・その他ご案内 > コンクール・ガラディナー > 「クープ・ジョルジュ・バティスト(CGB)」サービス世界コンクール東京大会

「クープ・ジョルジュ・バティスト(CGB)」サービス世界コンクール東京大会」The International Georges Baptiste Cup in Tokyo 2012

日本代表選手紹介(学生部門・プロ部門)

2012年「クープ・ジョルジュ・バティスト」サービス世界コンクール東京大会日本代表

学生部門

19名の応募から、小論文を含む書類選考により12名を選出し、2011年10月15日(於:フランス料理文化センター)10月23日(於:辻調理技術研究所)にて面接試験を開催、上位3名を選出し、1位を学生部門日本代表として決定した。(1位が何らかの理由で出場できない場合、次位の者が代表となる。)

プロ部門

2010年11月25日に開催されたFFCCレストランサービスコンクール「第14回メートル・ド・セルヴィス杯」の優勝者。(1位が何らかの理由で出場できない場合、次位の者が代表となる。)

学生部門結果 Resultat du secteur des eleves
河野秀次郎

代表:1位 河野秀次郎
(学校法人日本ホテル学院 専門学校日本ホテルスクール)
Lauéat:shurijo Kono
The Japan Hotel School

2位 植村いづみ(辻調理師専門学校)
2éme:Izumi Uemura
Tsuji Culinary Institute Group

3位 松岡 杏奈(学校法人日本ホテル学院 専門学校日本ホテルスクール)
3éme:Anna Matsuoka
The Japan Hotel School

プロ部門(第14回「メートル・ド・セルヴィス杯」結果)Resultat du secteur des professionnels
宮崎 辰

代表:1位 宮崎 辰
(シャトーレストラン ジョエル・ロブション)
Lauéat:Shin Miyazaki
Chateau Restaurant Joel Robuchon

2位 富永 誠(リュミエール レスプリカ)
2éme:Makoto Tominaga
Lumiere l’esprit k

3位 三浦 和也(辻調理師専門学校)
3éme:Kazuya Miura
Tsuji Culinary Institute Group

2010年FFCCレストランコンクール第14回「メートル・ド・セルヴィス杯」

このページのトップへ


イベント・その他ご案内


お問い合わせアクセス個人情報について


フランス料理文化センター
〒105-0021 東京都港区東新橋 2-14-1 コモディオ汐留2階
東京ガス業務用厨房ショールーム「厨BO!SHIODOME」内
TEL: 03-5408-4357 FAX: 03-3578-0236
Comodio Shiodome2F,2-14-1,Higashi Shimbashi,
Minato-ku,Tokyo 105-0021
Tel.+81-3-5408-4357
Fax.-81-3-3578-0236

Copyright© u-com.All rights reserved.