FFCC フランス料理文化センター


イベント・その他ご案内

HOME > イベント・その他ご案内 > 講習会&イベント > フランス食・文化講習会

講習会&イベント

料理・サービス講習会

新講座!「フランス語レシピ読み込み講座」開講

全日程において定員に達しました。キャンセルただいまキャンセル待ちでのご案内となります。何卒ご了承ください。

FFCC主催の「料理の現場で役立つフランス語講座」。今回はフランス語レシピの読み込みをテーマに開催します。一口にレシピと言っても、シェフや会社によって書式はさまざま。いろいろなパターンを題材に取り上げます。レシピによく出てくる用語、略語の解説のほか、名詞や動詞、レシピを正しく理解するのに必要な冠詞など、文法のポイントをわかりやすくまとめてご紹介します。また料理番組を見ながら、映像でフランス語レシピについての理解を深め、料理の手順をヒヤリングできるようにしていきましょう。

レシピの読み込みを通じて、フランス語の仕組みを全体的に把握できれば、会話力や文章力のアップにもつながるはずです。楽しく学びながら、「使えるフランス語」を身につけましょう。皆様のご参加をお待ち申し上げております。 

 

なお、毎回取り扱うレシピが変わりますので、単発受講も可能です。

 

■講座詳細■ (最少催行人数 5人)

【日程】    2017年1月23日~2017年3月16日まで全6回(月曜日)  

      (1/23、1/30 2/6、2/20 3/6、3/13)

【受講料】   各回 ¥4,500- 税込 (全課受講者 ¥25,000- 税込)

【開催時間】  14:00~16:00(受付13:45~)      

【会場】    東京ガスコミュニケーションズ株式会社 

        東京都港区浜松町2-4-1 世界貿易センタービル10階

【内容】    フランス語レシピの読み込み・解説、料理番組のヒヤリング

               ※ 講座は初心者を対象にしています

 

■講師紹介■

後藤祐子  FCCの通訳・翻訳としてグランシェフのアテンドや講習会通訳を担当

 

経歴:上智大学フランス語学科卒業。フランス大使館文化部・広報部、ケベック州政府在日事務所(食料品担当アシスタント)勤務

■お申込み方法■

ご参加希望の方は、下記申込書(PDF)をダウンロードしていただき、FAX(郵送)にてFFCCまでお送りいただくか、 ffccinfo@tokyogas-com.co.jp 宛にメールでお申込み下さい(氏名、勤務先、電話番号、領収書の有無を記入)。折り返し受講のご案内をお送りいたします。

 ※メールアドレスの記入がある方は、メールで受講のご案内をお送りいたします。

 

受講申込用紙(PDF)

このページのトップへ


イベント・その他ご案内


お問い合わせアクセス個人情報について


フランス料理文化センター
〒105-0021 東京都港区東新橋 2-14-1 NBF コモディオ汐留2階
東京ガス業務用厨房ショールーム「厨BO!SHIODOME」内
TEL: 03-5408-4357 FAX: 03-3578-0236
NBF Comodio Shiodome2F,2-14-1,Higashi Shimbashi,
Minato-ku,Tokyo 105-0021
Tel.+81-3-5408-4357
Fax.+81-3-3578-0236

Copyright© u-com.All rights reserved.