FFCC フランス料理文化センター


イベント・その他ご案内

HOME > イベント・その他ご案内 > 講習会&イベント > フランス食・文化講習会

講習会&イベント

料理・サービス講習会

5月開講決定! 「フランス語レシピ 読み込み講座」

20171月より始まった「フランス語レシピ 読み込み講座」。ご好評につき5月からも同じテーマで開講することとなりました。

今回もいろいろなパターンのレシピを題材に取り上げ、レシピによく出てくる用語、略語の解説のほか、名詞や動詞、レシピを正しく理解するのに必要な冠詞など、文法のポイントをわかりやすくまとめてご紹介します。また料理番組を見ながら、映像でフランス語レシピについての理解を深め、料理の手順をヒヤリングできるようにしていきたいと思います。

レシピの読み込みを通じて、フランス語の仕組みを全体的に把握できれば、会話力や文章力のアップにもつながるはずです。楽しく学びながら、「使えるフランス語」を身につけましょう。

 

なお単発でのご参加も可能です。

 

■ 講座詳細 ■(最少催行人数 5人)

 

【日程】    2017年510日~2017年719日まで全6回(水曜日)  

      (5/105/246/7、217/5、19

 

【受講料】   各回 ¥4,00-税込 (全課受講者 ¥25,000 - 税込)

 

【開催時間】  14:0016:00(受付13:45~)      

 

【会場】    東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME

                フランス料理文化センター 

        105-0021東京都港区東新橋2-14-1 NBFコモディオ汐留2F

 

【内容】    フランス語レシピの読み込み・解説、料理番組のヒヤリング

               ※ 講座は初心者を対象にしています

        ※ 20171月期とは違うレシピを取り上げます

 

【講師】    後藤祐子 

                FFCCの通訳・翻訳としてグランシェフのアテンドや講習会通訳を担当  

    経歴:上智大学フランス語学科卒業。フランス大使館文化部・広報部

        ケベック州政府在日事務所(食料品担当アシスタント)勤務

 

■お申込み方法■

ご参加希望の方は、下記申込書(PDF)をダウンロードしていただき、FAX(郵送)にてFFCCまでお送りいただくか、 ffccinfo@tokyogas-com.co.jp 宛にメールでお申込み下さい(氏名、勤務先、電話番号を記入)。折り返し受講のご案内をお送りいたします。

 ※メールアドレスの記入がある方は、メールで受講のご案内をお送りいたします。 

受講申込用紙(PDF)

このページのトップへ


イベント・その他ご案内


お問い合わせアクセス個人情報について


フランス料理文化センター
〒105-0021 東京都港区東新橋 2-14-1 NBF コモディオ汐留2階
東京ガス業務用厨房ショールーム「厨BO!SHIODOME」内
TEL: 03-5408-4357 FAX: 03-3578-0236
NBF Comodio Shiodome2F,2-14-1,Higashi Shimbashi,
Minato-ku,Tokyo 105-0021
Tel.+81-3-5408-4357
Fax.+81-3-3578-0236

Copyright© u-com.All rights reserved.