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コンクール・ガラディナー

FFCC創設25周年記念 第16回 メートル・キュイジニエ・ド・フランス“ジャン・シリンジャー杯” 2015年FFCC料理コンクール 運営協力:アヴァンセの会、アトラスの会 特別後援:メートル・キュイジニエ・ド・フランス協会 プロスペール・モンタニェ料理コンクールの出場権をかけて!

課題

予選、地方大会、決勝の内容

【予選(ルセット審査)および地方大会(実技審査)】

課題 “Homard À L' Américaine オマール海老のアメリカ風” 現代的解釈とガルニチュール2品
(1品は国産の米を使う、1品は自由選択) ※温製料理
盛り付け 皿盛り4人分

【決勝(実技審査)】

課題 レストランで供する温製メイン料理とガルニチュール2品およびデザート
【メイン料理】 [メイン食材]鳩2羽、[副食材]AOCル・ピュイ産レンズ豆
【デザート】 “Fôret Noire フォレ・ノワール”の現代的解釈
盛り付け いずれも皿盛り4人分

審査員

フランス審査委員長 クリスチャン・テットドワ氏
(メートル・キュイジニエ・ド・フランス協会会長、『クリスチャン・テットドワ』★、1996年MOF)
日本名誉審査委員長 中村勝宏氏
(『ホテルメトロポリタンエドモント』統括名誉総料理長)
日本審査委員長 青柳義幸氏
(アヴァンセの会 会長、『明治記念館』西洋料理総料理長)
フランス審査員 エマニュエル・ルノー氏
(『フロコン・ド・セル』★★★、2004年MOF)
フランス審査員 ダヴィ・ティッソ氏
(ヴィラ・フロランティーヌ内『レ・テラス・ド・リヨン』★、2004年MOF)
フランス審査員 アントワーヌ・シェフェール氏
(パリ市 イル・ド・フランス地方商工会議所フェランディ校国際部教授) ほか

日程および会場

エントリー締め切り 2015年5月29日(金)
エントリー費振込締め切り 2015年5月29日(金)
ルセット提出締め切り 2015年6月5日(金)
1次予選(ルセット審査) 2015年6月8日(月)

※エントリー費振込締め切りの時点(2015年5月29日)でエントリー者数が15名に満たない場合、やむをえずその地方大会を中止とさせて頂きます。その場合、他の都市でのエントリーに切りかえさせていただきます。
※一度お振込みいただいたエントリー料はご返金できません。

【地方大会(実技審査)】

沖縄大会 2015年7月5日(日)
沖縄調理師専門学校(那覇市)
対象県:沖縄
札幌大会 2015年7月19日(日)
学校法人滋慶学園 札幌ベルエポック製菓調理専門学校(札幌市)
対象:北海道
京都大会 2015年8月6日(木)
学校法人大和学園 京都調理師専門学校(京都市)
対象府県:大阪、京都、兵庫、奈良、和歌山、滋賀、愛知、三重、岐阜、岡山、鳥取、島根、香川、愛媛、徳島、高知、福井、石川、富山
東京大会 2015年8月11日(火)
フランス料理文化センター 東京ガス業務用厨房ショールーム「厨BO!SHIODOME」(東京)
対象都県:東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、栃木、群馬、静岡、山梨、長野、新潟、福島、山形、宮城、秋田、岩手、青森
福岡大会 2015年8月25日(火)
学校法人中村専修学園 中村調理製菓専門学校(福岡市)
対象県:福岡、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島、山口、広島
決勝 2015年11月18日(水)
フランス料理文化センター 東京ガス業務用厨房ショールーム「厨BO!SHIODOME」(東京)
結果発表、
授賞式
ガラパーティ
2015年11月18日(水)
ロイヤルパークホテル(東京)
参加対象 プロの料理人(決勝日時点で23歳以上の方、性別・経験年数不問)
応募方法 エントリー用紙に必要事項をご記入の上、FFCC宛にFAXまたは郵送にてお送り下さい。
折り返しエントリー番号のご案内、実施要項、ルセット書式をお送りします。
エントリー費は期日(5月29日)までに指定の口座までお振込み下さい。
コンクール実施要項に従い、ルセットを期日(6月5日)までにご提出下さい。
エントリー費 8,000円(税込)
[エントリー費振込先] みずほ銀行 新宿南口支店 普通1040161
(株)アーバン・コミュニケーションズ
※予選を通過し地方大会に進出される選手には別途、地方大会運営費として4,000円(税込)をお支払い頂きます。
副賞 優勝者には(1)日本-フランス往復航空券(2)プロスペール・モンタニェ フランス料理コンクール(フランス)出場権 ほかが与えられます。
主催 株式会社アーバン・コミュニケーションズ フランス料理文化センター(FFCC)
後援 在日フランス大使館、フランス共和国農業・農産加工業・林業省、SOPEXA JAPON、パリ市・イル・ド・フランス地方商工会議所、在日フランス商工会議所、フランス観光開発機構(ATOUT FRANCE)、内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会、クラブガストロノミック プロスペール・モンタニェ日本支部、一般社団法人日本エスコフィエ協会、一般社団法人日本ホテル協会 ほか
協賛 東京ガス株式会社、ユニリーバ・フランス、グランド・ディスティルリー・プルー、藤寅工業株式会社、サラド、ネスレネスプレッソ株式会社、株式会社正木牧場、新田ゼラチン株式会社、ペルノ・リカール・ジャパン株式会社 ほか
東京ガス株式会社 ユニリーバ・フランス サラド グランド・ディスティルリー・プルー 藤寅工業株式会社 新田ゼラチン株式会社空 ネスレネスプレッソ株式会社 ペルノ・リカール・ジャパン株式会社 株式会社正木牧場
協力 アヴァンセの会、アトラスの会、地方大会開催地会場、ロイヤルパークホテル ほか
参加申込用紙(PDF)
ルセット用紙1

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