開催報告

第2回 ゼラチン、アガー剤の特性を活かす料理・パティスリーセミナー
2016/11/30

第2回 ゼラチン、アガー剤の特性を活かす料理・パティスリーセミナー

フランス料理文化センター・新田ゼラチン株式会社共催

福島県 郡山産ブランド食材セミナー ~福島県の食材の魅力を伝える~
2016/11/16

福島県 郡山産ブランド食材セミナー ~福島県の食材の魅力を伝える~

フランス料理文化センター/郡山市園芸畜産振興課 連携企画

FFCCグランシェフシリーズ ホテルニューオータニ『トゥール・ダルジャン』レストラン力講習会
2016/10/31

FFCCグランシェフシリーズ ホテルニューオータニ『トゥール・ダルジャン』レストラン力講習会

~シェフ&パティシエによるレストランコースメニューの提案~

FFCCグランシェフシリーズ  クリスチャン・テットドワ Christian TÊTEDOIE
2016/09/14

FFCCグランシェフシリーズ クリスチャン・テットドワ Christian TÊTEDOIE

リヨン『テットドワ』★

FFCCグランシェフシリーズ 2016年プロスぺール・モンタニェ国際料理コンクール 第1回正木特別賞記念 優勝者&2位入賞日本代表による料理講習会 ~国境を越えて、フランス料理コンクールを戦う力~
2016/08/22

FFCCグランシェフシリーズ 2016年プロスぺール・モンタニェ国際料理コンクール 第1回正木特別賞記念 優勝者&2位入賞日本代表による料理講習会 ~国境を越えて、フランス料理コンクールを戦う力~

特別協賛:株式会社正木牧場
特別協力:アヴァンセの会/プロスペール・モンタニェ協会

シャルキュトリ特別講習会(全3回) パスカル・ジョリ Pascal JOLY (MOF 2000)
2016/05/16

シャルキュトリ特別講習会(全3回) パスカル・ジョリ Pascal JOLY (MOF 2000)

Joly Traiteur (Rennes, Paris)ジョリ・トレットゥール(レンヌ/パリ)主催:日本シャルキュトリ協会(ACFJ)・Championnat Du Monde De Pâté Croûte 特別協力:フランス料理文化センター(FFCC)

FFCCグランシェフシリーズ2016 ドミニク・コルビ Dominique CORBY
2016/04/26

FFCCグランシェフシリーズ2016 ドミニク・コルビ Dominique CORBY

「フレンチ割烹 Dominique CORBY」

ゼラチンの特性を生かす料理セミナー
2016/02/22

ゼラチンの特性を生かす料理セミナー

菊池 昭宏 「ビストロ カシュカシュ」オーナーシェフ 古屋 伸行 「フランス料理文化センター」シェフ

FFCCグランシェフシリーズ2015 料理&サービスデュオ講習会~ レストラン力 フランス特別編 ~
2015/11/16

FFCCグランシェフシリーズ2015 料理&サービスデュオ講習会~ レストラン力 フランス特別編 ~

「メートル・キュイジニエ・ド・フランス(MCF)」「クープ・ジョルジュ・バティスト(CGB)」協会特別協力 フランス料理文化センター(FFCC)創設25周年記念特別企画

FFCCグランシェフシリーズ2015「味覚の一週間」開催記念講習会 エリック・トロション Eric TROCHON
2015/10/19

FFCCグランシェフシリーズ2015「味覚の一週間」開催記念講習会 エリック・トロション Eric TROCHON

パリ《フェランディ校》教授/パリ《Semilla》オーナーシェフ/虎の門《Pirouette》アドバイザリーシェフ

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