開催報告

FFCCグランシェフシリーズ2014 ブルーノ・メナール Bruno MÉNARD

デリシア・ホスピタリティ・マネジメント 料理ディレクター(「ロオジエ」★★★ 前エグゼクティブ・シェフ)

ブルーノ・メナール(Bruno MÉNARD)

Bruno MÉNARD
ブルーノ・メナール

1962年 フランス・トゥール生まれ。父親はフランスでも有名なショコラティエ。「シャルル・バリエCharles Barrier」★★★、「ラ・シャンスリエールLa Chancelière」★★、「ジャン・バルデJean Bardet」★★などで修行。日本では「タトゥ東京」、「ザ・リッツ・カールトン大阪」、「ロオジエ」★★★でエグゼクティブ・シェフを務めた。
2011年よりシンガポールに移り、昨年、« &MADE » 、« La Cantine »という2つの新しいコンセプトのレストランをオープンした。2010年、フランス農事功労章シュヴァリエ受章。

トマト・ファルシ 柚子とエストラゴンのクレーム・グラセ

トマト・ファルシ 柚子とエストラゴンのクレーム・グラセ
Tomates farcie d'un tartare de Homard, crème glacée au yuzu et à l'estragon

ルージエ社オマール・ブルーの

ルージエ社オマール・ブルーの "グリエ" マカダミアナッツのピュレ
シトラスのエッセンスとアルガンオイルのプラリネ

Homard bleu "Rougié" «grillé » , Purée de noix de macadam Essence de citrus et praline à l'huile d'Argan

国産牛のコート・ド・ブフ ビワ、アメリカンチェリー、ジュ・ド・ブフにライムの香りをきかせて

国産牛のコート・ド・ブフ
ビワ、アメリカンチェリー、ジュ・ド・ブフにライムの香りをきかせて

Belle tranche de côte de boeuf japonais, Grosse frite de « Inka » Nèfle du Japon, cerises américaines, Jus de boeuf relevé de citron vert

チョコレートのマカロン・スフレ バニラとキャラメリアのシャンティイ

チョコレートのマカロン・スフレ バニラとキャラメリアのシャンティイ
Macaron soufflé au chocolat, Chantilly vanille / Caramelia

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