セミナー・講習会

料理
2017/05/08

第6回クラブ・アトラスのシェフによる料理&お店作り講習会

フランス料理文化センター アミティエ・グルマンド 会員向けセミナー

第6回クラブ・アトラスのシェフによる料理&お店作り講習会

《テーマ:生産者とシェフの絆》

特別協力:クラブ・アトラス 後援:東京ガス株式会社

アミティエ・グルマンドでは業界で活躍されている「クラブ・アトラス」のシェフを講師に迎え、料理&お店作りのポイントセミナーを開催いたします。6回目はクラブ・アトラス会員の『トレトゥール024』大西 孝典シェフと、『Q.E.D.CLUBフレンチ』大村 龍一郎シェフを講師にお迎えします。セミナー前半は、調理デモンストレーションを通して、フランス料理の調理技術を紹介していただきます。後半はお店を管理する立場として、お店づくりのポイントについてインタビュー形式でお話を伺います。若手料理人や既にお店を経営されている方の勉強の場として、皆さま是非ご参加ください。

*クラブ・アトラスとは* 

フランス料理に携わる役職者、管理的立場を有する者が集まり、次世代へ料理技術指導、情報共有をし、フランス料理を継承していくことを目的とする会。

講師紹介

大西 孝典氏 『Le Traiteur024ル・トレトゥール024』オーナーシェフ

大西シェフ.jpg

大村 龍一郎氏『Q.E.D.CLUBフレンチ』シェフ

大村シェフ.jpg

■ 開催概要 ■

日 時:201758日(月) 定員45名(先着順)

  講習時間 13001630 (受付開始12:30~)

会 場: 東京ガス業務用ショールーム「厨BOSHIODOME

会 費:  アミティエ・グルマンド会員 5,000円/非会員 6,000円

myTOKYOGASビジネス会員 5,000円※

※会員IDをご準備の上、「厨BO!SHIODOME」ホームページ(http://eee.tokyo-gas.co.jp/chubo-sr/index.html)からお申し込みください。

■ お申込み方法 ■

参加ご希望の方は、下記お申込フォームよりお申込み下さい。折り返し受講のご案内をお送りいたします。

東京ガス
最適厨房ONLINE - 業務用厨房 総合サイト
東京ガス : 厨BO!SHIODOME(チューボ 汐留)