セミナー・講習会

セミナー
2017/05/10

5月開講決定! 「フランス語レシピ 読み込み講座」

20171月より始まった「フランス語レシピ 読み込み講座」。ご好評につき5月からも同じテーマで開講することとなりました。

今回もいろいろなパターンのレシピを題材に取り上げ、レシピによく出てくる用語、略語の解説のほか、名詞や動詞、レシピを正しく理解するのに必要な冠詞など、文法のポイントをわかりやすくまとめてご紹介します。また料理番組を見ながら、映像でフランス語レシピについての理解を深め、料理の手順をヒヤリングできるようにしていきたいと思います。

レシピの読み込みを通じて、フランス語の仕組みを全体的に把握できれば、会話力や文章力のアップにもつながるはずです。楽しく学びながら、「使えるフランス語」を身につけましょう。

なお単発でのご参加も可能です。

■ 講座詳細 ■(最少催行人数 5人)

【日程】   2017年5月10日~2017年7月19日まで全6回(水曜日)  

      (5/10、5/24、6/7、21、7/5、19)

【受講料】  各回 ¥4,500-税込 (全課受講者 ¥25,000 - 税込)

【開催時間】 14:00~16:00(受付13:45~)      

【会場】   東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」

フランス料理文化センター 

       〒105-0021東京都港区東新橋2-14-1 NBFコモディオ汐留2F

【内容】   フランス語レシピの読み込み・解説、料理番組のヒヤリング

※ 講座は初心者を対象にしています

        ※ 2017年1月期とは違うレシピを取り上げます

【講師】   後藤祐子 

FFCCの通訳・翻訳としてグランシェフのアテンドや講習会通訳を担当

    経歴:上智大学フランス語学科卒業。フランス大使館文化部・広報部

    ケベック州政府在日事務所(食料品担当アシスタント)勤務

■お申込み方法■

参加ご希望の方は、下記のお申込みフォームよりお申込み下さい。折り返し受講のご案内をお送りいたします。

東京ガス
最適厨房ONLINE - 業務用厨房 総合サイト
東京ガス : 厨BO!SHIODOME(チューボ 汐留)