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2017/06/20

テロワールシリーズ 第2回 「宮崎 西米良村の"山の宝"旬の夏鹿肉料理講習会」

東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」フランス料理文化センター 主催

西米良ツーリズム協会 ㈱アイロード 連携企画

九州山地の山間に位置する西米良村(にしめらそん)は人口1,300人ほどの村。そこに生息する椎茸、タケノコなどの野菜、ジビエ(鹿、イノシシ)は山の食文化を支える貴重な食材です。西米良の人々はこれらの食材をこれから全国の人々に味わって頂きたいと、村をあげて様々な取り組みをはじめています。

その一環として、今回東京、関東の料理人の皆様向けに、旬の"夏鹿肉"はじめとする西米良の"山の宝"である食材を使った料理講習会を開催することになりました。宮崎出身でFFCC卒業生である八田淳シェフがデモンストレーションを通じてその魅力を余すところなく紹介します。ぜひご参加下さい!

■ 講師紹介 ■

八田 淳 Jun Hatta

1968年 宮崎県延岡市生まれ。フランス料理文化センターマスターコース卒業後渡仏。フランスでは5年間、『ジャン・バルデ』、『ウストー・ド・ボーマニエール』、『ジル』で経験を重ね、帰国後はウェスティンホテル東京、㈱オリエンタルランドで勤務。 2013年10月、故郷の宮崎県延岡市に『Bistroマルハチ』を開業。本年4月には宮崎県宮崎市に移転し、『ふらんす食堂 Bistroマルハチ』をオープンした。 2008年、第13回FFCC料理コンクール「メートル・キュイジニエ・ド・フランス"ジャン・シリンジャー杯"」、2015年第1回パテ・クルート世界選手権アジア大会にて、ファイナリストに選出されるなど、コンクールでも活躍を残している。 自らのレストランで宮崎県西米良の食材を使用し、食材の持つ旨さと調和した日常的フレンチを日々提供している。

■ 開催概要 ■

日 時: 2017年6月20日(火) 定員 45名(先着順) 

講習時間: 13:00~17:00予定(受付12:30~)

会 場: 東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」

会 費: お一人様 5,000円(税込) / アミティエ・グルマンド会員 4,000(税込)

※一部試食があります

後援:東京ガス株式会社

■ お申込み方法 ■

参加ご希望の方は、下記お申込フォームよりお申込み下さい。折り返し受講のご案内をお送りいたします。

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東京ガス : 厨BO!SHIODOME(チューボ 汐留)