セミナー・講習会

NEW 料理
2017/11/15

FFCCグランシェフシリーズ ジル・トゥルナードル&田代 和久

東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」フランス料理文化センター主催
FFCC
グランシェフシリーズ

~ 日仏グランシェフの共演 ~

ジル・トゥルナードル氏 Gilles TOURNADRE 
レストラン
『ジル』★★オーナーシェフ

田代 和久 氏
『ラ・ブランシュ』オーナーシェフ

後援:東京ガス株式会社 特別協力:メゾン・ド・タカ芦屋

 お待たせいたしました。グランシェフシリーズの開催を楽しみにしてくださっていた皆様へ嬉しいご案内です。
ルーアンの2ツ星シェフ、ジル・トゥルナードル氏の講習会が決定いたしました。
さらに、本年はジルシェフと親交の深い「ラ・ブランシュ」の田代 和久シェフとのコラボが実現することになりました。30年来の友情を育むお2人。料理哲学にも共通するところがあり、これまでにも一緒に講習会をやったり、お互いの店でフェアを開催したりと強い絆で結ばれています。 2015年には、田代シェフがルーアンの「ジル」で腕をふるい、地元のお客様から大好評を博しました。
 素材の旨味を生かした繊細で香り豊かな料理を生み出すお二人。長年に渡り名店を守りつづける二人の根底にあるものは?
是非、来て学び、味わって下さい。どうぞこの機会をお見逃しなく!「ジル」で研修なさった皆様もぜひご参加お待ちしております。

■ 開催詳細 ■

日時: 2017年11月15日(水) 定員 40名(先着順)
    13:00 ~ 17:00 予定(受付開始 12:30~)

会場: 東京ガス業務用厨房ショールーム「厨BO!SHIODOME」内
     港区東新橋 2-14-1 NBFコモディオ汐留2階

受講料: 11,000円 (アミティエ・グルマンド会員 10,000円) 税込
        ※ 一部試食あり

■ 講師紹介 ■

ジル.jpgGilles TOURNADRE  ジル・トゥルナードル
パリの有名店で研修後、29歳の時に「タイユヴァン」★★★(当時)のシェフ就任をオファーされるも、固辞。1984年故郷ルーアンにレストラン「ジル」を開店。1990年以来ミシュラン二つ★を堅持している。

田代和久氏の写真.jpgKazuhisa TASHIRO 田代 和久
1978年フランスへ渡り、「ル・ランデ」「ギー・サヴォア」などで修業。81年に帰国。銀座「レザンドール」料理長に。1986年2月「ラ・ブランシュ」を開店。現在に至る。


ジル・トゥルナードル氏 賞味会のご案内
11月17日(金)、18日(土)「メゾン・ド・タカ芦屋」 (お問合せ TEL 0797-35-1919)
〒659-0074 兵庫県芦屋市平田町1-3
http://maisondetaka.jp/

■ 講習会 お申込方法 ■

参加ご希望の方は、下記お申込フォームよりお申込み下さい。折り返し受講のご案内をお送りいたします。

東京ガス
最適厨房ONLINE - 業務用厨房 総合サイト
東京ガス : 厨BO!SHIODOME(チューボ 汐留)