セミナー・講習会

NEW 料理
2018/06/18

第9回クラブ・アトラスのシェフによる料理&お店作り講習会

フランス料理文化センター アミティエ・グルマンド 会員向けセミナー

第9回 クラブ・アトラスのシェフによる
料理&お店作り講習会

特別協力:クラブ・アトラス 後援:東京ガス株式会社

アミティエ・グルマンドでは業界で活躍されている「クラブ・アトラス」のシェフを講師に迎え、料理&お店作りのポイントセミナーを開催いたします。 今回は講師に高良 康之シェフ(クラブ アトラス会長)と相原 薫氏(『Simplisité サンプリシテ』オーナーシェフ)のお二人をお迎えいたします。
講習会前半では、調理デモンストレーションを通して、フランス料理の調理技術をご紹介いただきます。後半は、両シェフによる、オーナーシェフの立場から見たお店についてお話しを伺います。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

*クラブ・アトラスとは*
フランス料理に携わる役職者、管理的立場を有する者が集まり、
次世代へ料理技術指導、情報共有をし、フランス料理を継承していくことを目的とする会

■ 講師紹介 ■

写真7高良シェフ20130422DUO-012.jpg高良 康之(たから やすゆき) 氏

1967年東京生まれ。1985年池袋ターミナルホテル・ホテル・メトロポリタン入社。1989年渡仏。ラミロテ(ロワイヨン)を皮切りにフランス各地で修行。1991年帰国。ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー(赤坂)副料理長、ブラッスリーレカン(上野)料理長を経て、2007年銀座レカン6代目料理長に就任。2017年8月まで総料理長を務める。2014年~2016年までフランス料理文化センター「現代フランス料理上級コース」講師。
クラブ・アトラス会長。

2016-11-11 17.43.28(アトラス相原).jpg相原 薫(あいはら かおる) 氏

1974年 神奈川県生まれ
1994年 神奈川県・葉山のレストランで働きはじめる
2000年  渡欧
    「Alexandre アレクサンドル」(ニーム)1つ星
    「Le Jardin des Remparts ジャルダン デ ランパール」(ボーヌ)1つ星
    「Le temps de Vivre ルタン ド ヴィーヴル」(ジュネーブ)
2003年 帰国
2004年 「銀座レカン」スーシェフ
2010年 「レヴェランス」(広尾)シェフ
2011年 「ヴァリノール」(荻窪)シェフ
2017年12月「 Simplicité(サンプリシテ)」(代官山)独立開業 
      http://www.simplicite123.com/

■ 開催概要 ■

日 時 2018年6月18日(月) 定員40名(先着順)

     講習時間13時~16時30分 (受付12時30分~)

会 場 東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」

会 費: アミティエ・グルマンド会員 4,000円/非会員 5,000円

      myTOKYOGASビジネス会員 4,000円※

     ※会員IDをご準備の上、「厨BO!SHIODOME」ホームページからお申し込みください。

内 容: ①調理実演(試食あり) ②講義(お店作りのポイント)

東京ガス
最適厨房ONLINE - 業務用厨房 総合サイト
東京ガス : 厨BO!SHIODOME(チューボ 汐留)