セミナー・講習会

料理
2018/06/18

第9回クラブ・アトラスのシェフによる料理&お店作り講習会

フランス料理文化センター アミティエ・グルマンド 会員向けセミナー

第9回 クラブ・アトラスのシェフによる
料理&お店作り講習会

特別協力:クラブ・アトラス 後援:東京ガス株式会社

講師変更のお知らせ
講師に高良康之氏を予定していましたが、高良シェフの諸事情により、下記の講師に変更して開催いたします。
ご了承の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【変更後講師】
・相原 薫氏(「 Simplicite(サンプリシテ)」(代官山))← 予定通り
・古屋 伸行(クラブ・アトラスメンバー、フランス料理文化センター シェフ)← 高良氏より変更
 
アミティエ・グルマンドでは業界で活躍されている「クラブ・アトラス」のシェフを講師に迎え、料理&お店作りのポイントセミナーを開催いたします。 今回は講師に高良 康之シェフ(クラブ アトラス会長)と相原 薫氏(『Simplisité サンプリシテ』オーナーシェフ)のお二人をお迎えいたします。
講習会前半では、調理デモンストレーションを通して、フランス料理の調理技術をご紹介いただきます。後半は、両シェフによる、オーナーシェフの立場から見たお店についてお話しを伺います。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

*クラブ・アトラスとは*
フランス料理に携わる役職者、管理的立場を有する者が集まり、
次世代へ料理技術指導、情報共有をし、フランス料理を継承していくことを目的とする会

■ 講師紹介 ■

2016-11-11 17.43.28(アトラス相原).jpg相原 薫(あいはら かおる) 氏

1974年 神奈川県生まれ
1994年 神奈川県・葉山のレストランで働きはじめる
2000年  渡欧
    「Alexandre アレクサンドル」(ニーム)1つ星
    「Le Jardin des Remparts ジャルダン デ ランパール」(ボーヌ)1つ星
    「Le temps de Vivre ルタン ド ヴィーヴル」(ジュネーブ)
2003年 帰国
2004年 「銀座レカン」スーシェフ
2010年 「レヴェランス」(広尾)シェフ
2011年 「ヴァリノール」(荻窪)シェフ
2017年12月「 Simplicité(サンプリシテ)」(代官山)独立開業 
      http://www.simplicite123.com/

2016-11-11 17.35.09(アトラス古屋).jpg古屋 伸行(ふるや のぶゆき)氏

赤坂プリンスホテル」を皮切りに2005年愛知万博フランスパビリオン内
「レストラン ギィ・マルタン」などを経て、

2008年「レストランみつ和GINZA」料理長に抜擢される。
2011年より「フランス料理文化センター」シェフに就任。

2011年夏にはフランス「アラン・シャペル」フィリップ・ジュスシェフのもとで研修。
2014年からはFFCCフランス料理上級コース(国内)の講師を務めている。
FFCCフランス料理基礎コース講師。


■ 開催概要 ■

日 時 2018年6月18日(月) 定員45名(先着順)

     講習時間13時~16時30分 (受付12時30分~)

会 場 東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」

会 費: アミティエ・グルマンド会員 4,000円/非会員 5,000円

      myTOKYOGASビジネス会員 4,000円※

     ※会員IDをご準備の上、「厨BO!SHIODOME」ホームページからお申し込みください。

内 容: ①調理実演(試食あり) ②講義(お店作りのポイント)

東京ガス
最適厨房ONLINE - 業務用厨房 総合サイト
東京ガス : 厨BO!SHIODOME(チューボ 汐留)