お知らせ

NEW
2021/08/31

『マイユプロフェッショナル クッキングコンテスト2021』エントリー受付中

FFCCのパートナー「マイユ」。
マイユはフランスの高級ワインの産地としても名高いブルゴーニュ地方、ディジョンに拠点を構え、長年の歴史を誇る老舗調味料ブランドです。2012年より開催する「マイユ料理コンクール」は今年で9回目を迎えます。

今年のテーマは「テイクアウト」メニュー。
コロナ禍影響により店舗営業が制限され、店舗はメニュー提供機会が限られる中、テイクアウトは外食全般の中で需要を増しています。

世界中の美食家に愛されるMAILLEビネガー・マスタードの、新しい魅力を引き出した「豪州牛肉」を使った、皆さまの思いを込めたテイクアウトメニュー
をご提案ください。ご参加をお待ちしています。

◎マイユコンテスト2021.png
【募集要項】
「マイユ」のビネガーとマスタードを各1種類ずつ必ず使用し、「豪州牛肉」を使ったテイクアウトメニューの提案。和・洋・中などのジャンルを問わず、飲食物を提供しているフードサービスに従事しているプロの料理人対象です。

【応募期間】2021年7月6日(火)~8月31日(火)

【詳細・お申込】
MAILLE(マイユ)(S&B HP内)HP

【事務局・お問合せ先】
「マイユプロフェッショナルクッキングコンテスト2021」事務局
 〒103-0014 東京都中央区日本橋牡蠣殻町1-5-6 
 株式会社JFLAホールディングス(料理王国)内
 TEL: 03-6861-6101 / FAX : 03-6861-6102

【対象商品】
・ハニーマスタード
・ディジョンマスタード
・種入りマスタード
・白ワインビネガー
・赤ワインビネガー
・シェリー酒ビネガー
・バルサミコビネガー
・ラズベリー果汁入りワインビネガー

【主催】ユニリーバ・フランス/エスビー食品株式会社

【運営協力】 東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」
フランス料理文化センター

マイユ商品.pngマイユ料理コンクール2019_集合写真(1).jpgマイユ料理コンクール2019年のファイナリストと審査員
(写真提供:料理王国(c)sono(bean)
東京ガス
最適厨房ONLINE - 業務用厨房 総合サイト
東京ガス : 厨BO!YOKOHAMA(チューボ 横浜)