セミナー・講習会

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2018/09/10

第10回クラブ・アトラスのシェフによる料理&お店作り講習会

フランス料理文化センター アミティエ・グルマンド 会員向けセミナー

第10回 クラブ・アトラスのシェフによる
料理&お店作り講習会

特別協力:クラブ・アトラス 後援:東京ガス株式会社


アミティエ・グルマンドでは業界で活躍されている「クラブ・アトラス」のシェフを講師に迎え、料理&お店作りのポイントセミナーを開催しています。今回、講師に飯塚隆太シェフ(『Restaurant Ryuzu レストラン リューズ』オーオーナーシェフ)と進藤 佳明シェフ(『Restaurant L'allium レストラン ラリューム』8月新規開店/オーナーシェフ)のお二人をお迎えいたします。
講習会前半では、調理デモンストレーションを通して、フランス料理の調理技術をご紹介いただきます。後半は、両シェフによる、オーナーシェフの立場から見たお店についてお話しを伺います。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

*クラブ・アトラスとは*
フランス料理に携わる役職者、管理的立場を有する者が集まり、
次世代へ料理技術指導、情報共有をし、フランス料理を継承していくことを目的とする会

■ 講師紹介 ■

飯塚シェフ2016-11-11 17.40.51.jpg

飯塚 隆太(いいずか りゅうた) 氏

第一ホテル東京ベイ、ホテル・ザ・マンハッタン等を経て1994年に「タイユバン・ロブション」の部門シェフに、その後渡仏し、二ツ星や三ツ星店レストランで修業し、帰国後にジョエル・ロブション氏の系列店で研鑽を積む。2005年に「ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション」シェフに就任。2011年『Restaurant Ryuzu レストラン リューズ』を開店。多くのお客様を魅了し、ミシュランガイド では 2013年以来 2つ星を獲得している。

進藤シェフ2016-11-11 17.38.08.jpg進藤 佳明(しんどう よしあき)氏

1997年、元町のフランス料理「修廣樹」にてフレンチの修業を始める。2003年、六本木「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」のオープニングスタッフとしてジョエル・ロブション氏のエスプリを受け継ぐ。2006年、元麻布「ボン・ピナール」にて更なる研鑽を積み、2007年、「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」へ副料理長として復帰。その後「ジョンティ アッシュ」では就任1年目からミシュランガイド東京にて1つ星を5年連続で獲得等の活躍を経て、現在、自身の店『Restaurant L'allium レストラン ラリューム』開店に向け(2018年8月1日白金台にオープン)準備中


■ 開催概要 ■

日 時 2018年9月10日(月) 定員40名(先着順)
     講習時間13時~16時30分 (受付12時30分~)

会 場 東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」

会 費: アミティエ・グルマンド会員 4,000円/非会員 5,000円

      myTOKYOGASビジネス会員 4,000円※
    ※会員IDをご準備の上「厨BO!SHIODOME」ホームページからお申込み下さい。

内 容: ①調理実演(試食あり) ②講義(お店作りのポイント)

■ お申込み方法 ■

参加ご希望の方は、下記お申込フォームよりお申込み下さい。

東京ガス
最適厨房ONLINE - 業務用厨房 総合サイト
東京ガス : 厨BO!SHIODOME(チューボ 汐留)