セミナー・講習会

NEW セミナー
2020/01/14

2020年1月開講フランス語講座「フランス語でレストランを楽しむために」

FFCC主催のフランス語講座、今回のテーマはレストランで使くフランス語です。メニューの読み方、注文の仕方、地方の伝統料理や食材の解説、サービスパーソンとの簡単な会話など、実際にフランスのレストランを訪れた時に役に立つ知識やフランス語の表現を学びます。FFCC親善大使の大沢晴美氏にも解説をお願いします。メニュー選びで失敗したくない、「とても美味しかった」と感謝を伝えたい、パリだけでなく、地方のガストロノミーに興味がある、そんな方をお持ちしています。サービスパーソンにもぴったりの講座です。単発受講も可能です。 どうぞお気軽にご参加ください。

■ 講座詳細 ■ (最少催行人数 5人)

【日 程】  2020年 1月14日~2020年 3月17日まで全6回(火曜日)  

      ( 1/14、1/21、2/18、2/25、3/10、3/17)

【受講料】  各回 ¥4,500- 税込 (全課受講者 ¥25,000- 税込)

【開催時間】 14:00~16:00(受付13:45~)  

【会 場】 東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」
     〒105-0021 東京都港区東新橋2-14-1 NBFコモディオ汐留2F 
     TEL: 03-5408-4355

【内 容】 フランス語メニュー解説・会話レッスン
      
※ 講座は初心者を対象にしています

■ 講師紹介 ■

後藤 祐子  
FFCCの通訳・翻訳としてグランシェフのアテンドや講習会通訳を担当

経歴:上智大学フランス語学科卒業。フランス大使館文化部・広報部、ケベック州政府在日事務所(食料品担当アシスタント)勤務

ゲスト講師 大沢 晴美氏 FFCC親善大使・フランスレストラン文化振興協会(APGF)代表
(初回の1月14日)

■お申込み方法■

参加ご希望の方は、下記お申込フォームよりお申込み下さい。

image2.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像

東京ガス
最適厨房ONLINE - 業務用厨房 総合サイト
東京ガス : 厨BO!SHIODOME(チューボ 汐留)