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NEW 料理

第3回 横浜ガストロノミ協議会シェフによるオンライン料理セミナー

~鎌倉野菜とイタリア地方料理の融合~

2019集合写真 グッ! トリミング - コピー.jpg好評の「横浜ガストロノミ協議会」と東京ガス共催の第3回オンラインセミナーを開催いたします。
フレンチ、日本料理に続き、今回はイタリアをテーマにお送りします。
講師には「インターナショナルキュイジーヌサブゼロ」の大井務料理長をお迎えします。イタリアの郷土料理をベースに洗練されたお料理で人々を魅了する大井シェフ。お店は横浜ベイの先端、大さん橋にあり、港や赤レンガ倉庫、観覧車などを一望することができます。

今回、大井シェフには季節の鎌倉野菜をふんだんに用い、イタリア・ピエモンテ地方で親しまれている伝統料理のデモンストレーションを行っていただきます。

そしてイタリア料理文化が深く浸透しているアメリカにも着目し、今回はカリフォルニア産のチーズを使ったパスタをご披露いただきます。
さらに、当セミナーにご参加のお客さまは11月15日(月)に「厨BO!YOKOHAMA」でリアル開催する「カリフォルニア産チーズの魅力に迫るテイスティングセミナー」に優先ご招待いたします。

ナビゲーターは横浜ガストロノミ協議会理事長 飯笹シェフ(「シェ・フルール横浜」料理長)
でお届けします。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

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▲様々な郷土料理をベースに現代風にアレンジし生み出される大井シェフのお料理
(※デモンストレーションの料理とは異なります)

風景.jpg▲講師のお店からの眺め

NPO法人 横浜ガストロノミ協議会とは?
横浜を愛するシェフやパティシエ、ソムリエ、バーテンダーなどのプロフェッショナルが集まり、横浜を「世界に通用するグルメ都市」にするを合言葉に、「豊かな食文化を育んできた街・横浜」をアピールし、子どもや大人の食育活動、次世代の食の担い手の育成活動、地場産業の活性化に「地産地消」を伝える活動、災害被災地やアフリカなど食糧危機国への支援活動などを行い、横浜の食文化の振興、それに伴う横浜の発展に寄与することを目的に活動する組織。
https://www.yokohamagastronome.com/

■ 講師紹介 ■
シェフ加工済.jpg大井 務

「インターナショナルキュイジーヌ サブゼロ」料理長
横浜ガストロノミ協議会 会員

 ■ ナビゲーター ■

飯笹シェフ.jpg飯笹 光男 氏
シェ・フルール横濱 総料理長、オーナーシェフ
横浜ガストロミ協議会 理事長

■ 開催概要 ■

日 時 2021年 11月 2日 (火)
開催時間 15時~16時30分
「ZOOM」での受付開始:14時50分~
会 場 ご自宅・職場等の場所で、音の出るパソコン、タブレット、スマートフォンよりご参加いただけます。
※スマートフォン、タブレットで視聴の際は、「Zoom」アプリ(無料)のダウンロードをお願いします。  
※インターネット環境が必要となります。
内 容 オンライン料理セミナー(視聴形式)
大井務料理長によるデモンストレーション
<デモンストレーションメニュー>
・ヴィテッロ トンナート Vitello tonnato (茹で仔牛のツナソース)

・アニョロッティ・デル・プリン Agnolotti del plin (鴨とコルビージャックチーズ入り摘まんだラヴィオリ)
 ※メニューは予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。うなぎの柳川仕立て

横浜ガストロノミ協議会 理事長 飯笹シェフによるナビゲーションと神奈川食材についてのお話し
スケジュール ・東京ガスあいさつ
・横浜ガストロノミ協議会あいさつ
・オンライン調理デモンストレーション「」
・神奈川県の食材の話
・質疑応答(チャット機能にて)
・シェフ店舗紹介
講 師

講師:大井 務 氏
<プロフィール>
インターナショナルキュイジーヌ サブゼロ 料理長
横浜ガストロノミ協議会 会員
1970年、岩手県生まれ。幼い頃、自分の作った料理を「美味しい」と言われたことが嬉しく、それをきっかけに料理の道に。
20歳で料理人となりミラノの二つ星レストラン「Cracco Peck」の日本支店「Peck」で7年間修業を積む。
その後都内の複数のイタリアンレストランで経験を積み、2004年から「International cuisine sabuzero」へ。
副料理長を経て料理長として活躍。各地方の郷土をベースに現代風にアレンジした料理を生み出す腕は、唯一無二の存在となっている。

ナビゲーター:飯笹 光男 氏
<プロフィール>
シェ・フルール横濱 総料理長、オーナーシェフ
横浜ガストロミ協議会 理事長
辻調理師専門学校を卒業後、横浜元町・老舗フランス料理店「霧笛楼」で10年修行。その後、藤沢・フランス料理の名店「名古屋」、横浜東口「メイフェアハウス」料理長を経て、1996年11月「エルミタージュ」をオープン。 10年間料理長を務めた後に独立。「シェ・フルール横濱」をオープン。映画「南極料理人」の料理監修のほか、次世代への技術指導やフランス料理を継承するシェフの会「クラブ アトラス」メンバーとしても活躍している。

対 象 ・東京ガスの電気またはガスの供給エリア内で業務用厨房に携わる方
・フランス料理文化センター「アミティエ・グルマンド」会員
※東京ガスのエネルギーやサービスをご案内させていただく場合があります。
参 加 費 無料
定 員 50名
主 催 東京ガス(株)/ 横浜ガストロノミ協議会
お申込み・お問い合わせ

厨BO!YOKOHAMA フランス料理文化センター セミナー事務局
電話番号:045-253-5869

<お申込み方法>

下の【 お申込み 】ボタンからお申込みをお願いいたします。(外部サイト:イベントレジストへ移行します。そちらよりお申込み下さい)11月1日中に参加用URLや視聴方法の詳しいご案内をお送りいたします。

東京ガス
最適厨房ONLINE - 業務用厨房 総合サイト
東京ガス : 厨BO!YOKOHAMA(チューボ 横浜)