
セミナー&イベント
カリフォルニアミルク協会共催
※2023/7/24 実施のセミナーの【アーカイブ配信】です。
※会場参加型についてはこちらから
厨BO!YOKOHAMA 初の「シェフズテーブル」をアメリカから講師を招聘して開催します。前菜からメイン・デザートまで、4品をチーズをふんだんに使ったシェフの料理パフォーマンスを楽しみながら、世界の食トレンドを学びます。
7月24日(月)開催のこのセミナーの様子を収録した動画を期間限定で公開します。
世界では今、どんな料理が求められているのか。海外で活躍されるシェフのセミナーは必見です。
トレンドに合わせたチーズメニューをひと足先にメニューに取り入れて他店との差別化を図りませんか。
ご視聴は無料です。お申込をお待ちしております。
こんな方にオススメ ・ 世界の最新食トレンドを取り入れて他店との差別化を図りたい! ・ カリフォルニア産チーズについての知識を得たい! ・ 経験豊かなシェフの技を学びたい! |
セミナー内容
■Chips & Dip
チップス&ディップ
伝統的なアメリカ料理の前菜料理
スモークした玉ねぎとガーリックハーブのクリームチーズをポテトチップスに挟んで(使用チーズ:スモークチェダーチーズ)
■Toma Potato Gnocchi with Sage Brown Butter & Potato Shoestrings
トーマチーズのじゃがいもニョッキ 〜セージの焦がしバターと千切りした揚げじゃがいもと共に〜
(使用チーズ:トーマチーズまたはマスカルポーネチーズ)
■Twice-Baked Cheesy Crab Soufflé Gratiner with Herb Salad
2度焼きチーズたっぷり蟹スフレグラタン 〜ハーブサラダと共に〜
(使用チーズ:スカモルツァチーズ、コルビージャックチーズ)
■Iced Coffee Cheesecake Puff
アイスコーヒーのチーズケーキパフ
(使用チーズ:マスカルポーネチーズ)
講師
バーバラ・アレクサンダーシェフ(CEC, CHE: Certified Executive Chef & Certified Hospitality Educator)
料理とホスピタリティ分野のあらゆる面で30年以上の経験を持つコンサルティング・シェフ。
カリフォルニアミルク協会のコンサルティング・シェフ・パートナー、著名なカリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ(Culinary Institute of America)の教育者でもあり、植物性志向の料理カリキュラムの執筆、デジタルメディアシェフとして、幅広い分野の料理クライアントに革新的レシピやビデオを制作するなど、多くの役割を果たしています。
また、旅行好きなバーバラシェフは、シェフ主導で世界中の人気な食を巡る旅行も開催しています。
30年以上にわたり、プロのエグゼクティブシェフとして、カナダ・バンクーバー、イギリス・ロンドン、オーストラリア・シドニーで一流ホテルの厨房やミシュランレベルのレストランを経営し、現在はカリフォルニア州の美しいナパバレーを本拠地として食の仕事をしています。バーバラシェフは、プロの食、旅行、豊かな文化体験への感謝を織り込んだ教育、知識、経験の相乗効果をユーモアさと共にテーブルにお届けします。
◆カリフォルニア ミルク協会カリフォルニアはミルク産業が盛んで、持続可能な酪農を実践し、全米No.1の生乳の生産州です。カリフォルニアミルク協会はアメリカ西海岸のカリフォルニア州食品農業省の機関であり、100%カリフォルニアミルクで作る乳製品の素晴らしさを広げることを目的にしています。 |
配信期間 | 2023.8.25(金)~ 10.31(火) |
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内容 | 業務用店舗向けのチーズを用いた調理実演4品 |
こんな方におすすめ | ・ 世界の最新食トレンドを取り入れて他店との差別化を図りたい! ・ カリフォルニア産チーズについての知識を得たい! ・ 経験豊かなシェフの技を学びたい! |
視聴料 | 無料 |
申込期間 |
~2023.9.28(木)23:55まで |
対象 |
飲食業界・食に関心のある方 |
主催 | ・カリフォルニア ミルク協会 ・厨BO!YOKOHAMA( 東京ガス株式会社 カスタマー&ビジネスソリューションカンパニー ) ・東京ガスエンジニアリングソリューションズ株式会社 都市エネルギー営業本部 ビジネスカスタマー営業部 ・商品協賛:ジェロボーム株式会社 |
その他 |
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