セミナー・講習会

NEW セミナー

テロワールシリーズ 第2回 「宮崎 西米良村の"山の宝"旬の夏鹿肉料理講習会」

2017/06/20

九州山地の山間に位置する西米良村(にしめらそん)は人口1300人程の村です。そこで採れる椎茸、タケノコなどの野菜、ジビエ(鹿、イノシシ)は食文化を支える貴重な食材。旬の"夏鹿肉"をはじめとする西米良の"山の宝"である食材を使った料理講習会を開催します。宮崎出身でFFCC卒業生である八田淳シェフがデモンストレーションを通じてその魅力を余すところなく紹介します。ぜひご参加下さい!

NEW サービス

2017年「第17回メートル・ド・セルヴィス杯」に向けたサービス講習会

2017/05/23

サービスパーソンのレベルアップやレストラン業界のさらなる発展を目指し1994年より開催されている「メートル・ド・セルヴィス杯」。本年、第17回コンクールが開催されます。コンクールに向けた講義、デモンストレーション、サービステクニックの実技(基本と応用)を学んでいただける講習会です。コンクールに参加される方だけでなく、レベルアップを図りたい方のご参加をお待ちしております。サービス業界の交流の場としても是非ご活用下さい。

料理

シャルキュトリ特別講習会(全3回) ジャン・ピレット Jean PILLETTE(MOF1982)

2017/05/15

2017年5月15(月)16(火)17日(水)/会場「厨BO!SHIODOME」/今年はMOFシャルキュティエのジャン・ピレット氏を講師にお迎えします。フランスシャルキュトリの中心地の1つであるアルザスのシャルキュトリをはじめ、古典から現代風アレンジまで、MOFの技を披露いただきます。

セミナー

5月開講決定! 「フランス語レシピ 読み込み講座」

2017/05/10

満席にてキャンセル待ちのコースの5月開講が決定しました。2017年5月10日~7月19日(全6回)/会場は「厨BO!SHIODOME」に変わります/2017年1月期とは違うレシピを取扱います。ご参加お待ちしております。

料理

第6回クラブ・アトラスのシェフによる料理&お店作り講習会

2017/05/08

アミティエ・グルマンドでは業界で活躍されている「クラブ・アトラス」のシェフを講師に迎え、料理&お店作りのポイントセミナーを開催いたします。6回目はクラブ・アトラス会員の『トレトゥール024』大西 孝典シェフと、『Q.E.D.CLUBフレンチ』大村 龍一郎シェフを講師にお迎えします。

サービス

サービスセミナー

単科受講が可能なサービスセミナーもございます。 11月以降に本年度のセミナーを予...
東京ガス
最適厨房ONLINE - 業務用厨房 総合サイト
東京ガス : 厨BO!SHIODOME(チューボ 汐留)