セミナー・講習会

NEW 料理

第8回クラブ・アトラスのシェフによる料理&お店作り講習会

2018/02/05

アミティエ・グルマンドでは業界で活躍されている「クラブ・アトラス」のシェフを講師に迎え、料理&お店作りのポイントセミナーを開催いたします。 今回の講師は『ストラスヴァリウス』のオーナーシェフ 小山英勝氏と『オード』オーナーシェフ 生井祐介氏が登場します。前半は調理実演&試食、後半はオーナーシェフの立場から見たお店作りについてお話しいただきます。

NEW 料理

第2回 ハラルセミナー

2018/01/18

2016年の開催以来、再開催を希望する皆様の声にお応えし、株式会社ティエフケー様のご協力のもと第2回ハラルセミナーを開催いたします。訪日客の増加と共に、観光産業、飲食業界の方々にとって必要性が日々高まっている「ハラル」。食分野におけるハラル認証とは?どのような食品がハラルになるのか?ハラル対応のキッチンはどのようにしたらよいのか?
2001年よりハラルビジネス強化に取り組み、空港機内食工場において、ハラル認証機関より認証を取得した株式会社ティエフケーさまより講師をお迎えし、ハラルについての基本の説明、採用実例の紹介、ハラル対応料理の試食を行います。

NEW セミナー

「フランス語レシピ 読み込み講座」

2018/01/17

お待たせいたしました。2018年1月開講のフランス語レシピ読み込み講座の詳細が決定いたしました。いろいろなパターンのレシピを題材に取り上げ、レシピによく出てくる用語、略語の解説のほか、名詞や動詞、レシピを正しく理解するのに必要な冠詞など、文法のポイントをわかりやすくまとめてご紹介します。また料理番組を見ながら、映像でフランス語レシピについての理解を深め、料理の手順をヒヤリングできるようにしていきます。単発での受講もしていただけます。

料理

第3回「ゼラチン、ゲル化剤の特性を活かす料理セミナー」

2017/11/22

【満席につき受付を終了いたしました】第3回となるゼラチンセミナー。今回はゼラチン、ゲル化剤にテーマを絞ります。前半はゼラチンの種類とグレードの違いやゲル化剤の特徴についての講義を試食を交えてご紹介。後半は高良康之シェフ、古屋シェフによる調理実演を行い、こちらも試食していただけます。どうぞご期待下さい。

サービス

サービスセミナー

単科受講が可能なサービスセミナーもございます。 2018年1月より開講いたします...
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