セミナー・講習会

NEW 料理

第9回クラブ・アトラスのシェフによる料理&お店作り講習会

2018/06/18

アミティエ・グルマンドでは業界で活躍されている「クラブ・アトラス」のシェフを講師に迎えし、料理&お店作りのポイントセミナーを開催しています。第9回目となる今回はクラブアトラス会長で、現在独立開業準備中の高良康之シェフと、昨年12月広尾に独立開業された『サンプリシテ』の相原 薫シェフのお二人を講師にお迎えいたします。前半は調理実演&試食、後半はオーナーシェフの立場から見たお店作りについてお話しいただきます。

NEW セミナー

2018年6月開講「フランス語レシピ 読み込み講座」

2018/06/05

2018年6月開講のフランス語レシピ読み込み講座の詳細が決定いたしました。いろいろなパターンのレシピを題材に取り上げ、レシピによく出てくる用語、略語のほか、名詞や動詞、レシピを正しく理解するのに必要な冠詞など、文法のポイントをわかりやすくまとめてご紹介します。また料理番組を見ながら、映像でフランス語レシピについての理解を深め、料理の手順をヒヤリングできるようにしていきます。単発受講も可能です。お気軽にご参加下さい。

東京ガス
最適厨房ONLINE - 業務用厨房 総合サイト
東京ガス : 厨BO!SHIODOME(チューボ 汐留)