セミナー・講習会

NEW セミナー

「フランス語レシピ 読み込み講座」

2018/01/17

お待たせいたしました。2018年1月開講のフランス語レシピ読み込み講座の詳細が決定いたしました。いろいろなパターンのレシピを題材に取り上げ、レシピによく出てくる用語、略語の解説のほか、名詞や動詞、レシピを正しく理解するのに必要な冠詞など、文法のポイントをわかりやすくまとめてご紹介します。また料理番組を見ながら、映像でフランス語レシピについての理解を深め、料理の手順をヒヤリングできるようにしていきます。単発での受講もしていただけます。

料理

第3回「ゼラチン、ゲル化剤の特性を活かす料理セミナー」

2017/11/22

【満席につき受付を終了いたしました】第3回となるゼラチンセミナー。今回はゼラチン、ゲル化剤にテーマを絞ります。前半はゼラチンの種類とグレードの違いやゲル化剤の特徴についての講義を試食を交えてご紹介。後半は高良康之シェフ、古屋シェフによる調理実演を行い、こちらも試食していただけます。どうぞご期待下さい。

NEW 料理

FFCCグランシェフシリーズ ジル・トゥルナードル&田代 和久

2017/11/15

お待たせいたしました。FFCCグランシェフシリーズ開催のご案内です。フランスノルマンディー地方、ルーアンで1990年以来二つ星を堅持する「レストラン・ジル」のジルシェフと日本のフレンチを代表するグランシェフ「ラ・ブランシュ」の田代シェフとのコラボ講習会が決定いたしました。どうぞ皆様奮ってご参加下さい。

サービス

サービスセミナー

単科受講が可能なサービスセミナーもございます。 2018年1月より開講いたします...
東京ガス
最適厨房ONLINE - 業務用厨房 総合サイト
東京ガス : 厨BO!SHIODOME(チューボ 汐留)