セミナー&イベント

NEW イベント

【2025年交流会・7/29開催】FFCCアミティエ・グルマンド総会&APGF(フランスレストラン文化振興協会)合同交流会のご案内

2025/07/29

本年、友好団体「フランスレストラン文化振興協会(APGF)」様との共同企画による会員交流会をオリゾン・トウキョウ様に会場協力をいただき開催することとなりました。
久しぶりに皆さまが集う、良き交流の場として「食を愛するものたちの友情」を分かち合っていただければと思います。開宴前にアミティエ・グルマンドの総会を開催いたします。会員の皆さまはぜひご出席いただきますようお願い申し上げます。
お目にかかれる事を楽しみに、皆さまのご参加を心よりお待ち申し上げます。
≪開催概要≫
開催日:7/ 29(火)
受付開始 : 17:15 ~
アミティエ・グルマンド総会(会員さま対象):17:45~17:55
交流会:18:00 ~ 20:00(立食ビュッフェ形式) 
会場:オリゾン・トウキョウ
会費:お一人様 15,000円 (立食ビュッフェ形式・飲み物・税込)
詳細・お申込みは下記より  

NEW セミナー 料理

【料理講習会】7/15(火)\試食あり/自分らしい生き方から創られる料理の世界 ~活躍する女性シェフの共演~

2025/07/15

神奈川県を代表する業界団体による人気のコラボ共演シリーズの開催です!
横浜・戸塚の人気フレンチレストラン「Hitotsu」プロデューサーであり、北鎌倉の地で自然を敬い、共存する生き方で料理世界を表現する「植物料理家きみえ」こと野田 悠子さんと、幼少期から料理に親しむ環境の中で育ち、父が運営する人気レストランで本格的に料理、ワイン、氷彫刻を学び、現在は店主兼ソムリエとして活躍する「Trattoria Cin Cin」の長野 淳子さんのお二人を講師にお迎えします。
女性の活躍が高まっている飲食業界。専門性の高い職種において自分らしく、食のプロとしてキャリアを輝かせる要因とは?
両協会の代表とシェフによる座談会も開催。多様性ある食業界について掘り下げます。お申込み・詳細は下記ボタンより。

セミナー 料理

【アーカイブ配信】クラブアトラスのシェフによる料理セミナー  東京で活躍したシェフが生まれ故郷の京都で新たに独立開業!『「祇園たけ」のコントワール キュジーヌ フランセーズ』~祇園だからこそのスタイルとは?今感じること、伝えたいこと~

2025/07/08

大人気セミナー「クラブアトラスのシェフによる料理実演&レストラン運営トークセミナー」を講師に武田明憲シェフ(祇園たけ)をお迎えして2025/6/9(月)に開催。そのセミナーを収録編集して配信するもの。何度でも好きな時に、好きな場所でご視聴いただけます。
申込開始:2025/4/25~
申込閉切:~2025/9/15(月)23:55まで
配信開始:2025/7/8(火)~
詳細・お申込みは下記より

東京ガス
最適厨房ONLINE - 業務用厨房 総合サイト
東京ガス : 厨BO!YOKOHAMA(チューボ 横浜)