セミナー・講習会

NEW セミナー

2019年1月開講 フランス語講座「フランス語で料理名を書こう」

2019/01/07

2019年1月開講のフランス語講座の新シリーズ『フランス語で料理名を書こう』を開催します。料理名は基本のパターンを頭に入れてしまえば、意外と簡単にフランス語に変換できます。授業では、よく出てくる前置詞、名詞、動詞などの簡単な文法、間違えないために注意するポイントを解説します。練習問題をたくさん解いて、ステップアップしていきましょう。みなさんの「こんな料理をフランス語にしたい!」にもお答えします。

料理

エルベ・モンス、ローラン・モンス来日 「秋の特別チーズセミナー」

2018/10/24

フランスやヨーロッパの良質なチーズを、それぞれのタイプに適した独自の熟成カーブを持って熟成する専門会社「メゾンモンス」とのコラボセミナー。秋の特別セミナーを2つのテーマに分けて二日間にわたり開催いたします。皆さまのご参加を心よりお待ち申し上げます。

料理

第4回「ゼラチン、ゲルの特性を活かす料理・パティスリーセミナー」

2018/10/17

2018年10月17日(水)第4回目「ゼラチン、ゲルの特徴を活かす料理・パティスリーセミナー」を開催。ゼラチン、ゲル化剤の知識を深め、ご活用いただく内容です。菓子の講師には日本を代表するパティシエ、横田秀夫氏をお迎えします。料理はFFCCシェフ古屋伸行が担当。セミナー前半はゼラチンの種類とグレードの違いやゲル化剤について試食を交えての講義。セミナー後半はこれらを活かした料理とパティスリーのご提案を行います。

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