セミナー・講習会

NEW サービス

「メートル・ドテルへ繋ぐ 実習型サービス講習会」

2019/07/24

FFCC開設以来、サービス主任教授の下野氏は、講習会やコンクール審査、又、サービスパーソンに向けたDVD制作など、レストランサービスの発展のためのサービスパーソン育成を行ってきました。今回、下野教授の「未来を担うサービスパーソンに今、伝承したいことがある」との思いから、当講習会を開催する運びとなりました。季節の果物を使うデザートをテーマとした、ゲリドンサービスの実習型講習会です。満席となったため、現在キャンセル待ちを受付ております。

料理

ラム肉<ワークショップ>3回シリーズ

2019/07/22

開催日:2019年6月17日(月)、7月22日(月)、9月2日(月)/会場:厨BO!SHIODOME フランス料理文化センター/内容:フランス料理文化センターとMLA豪州食肉家畜生産者事業団との共催企画、第2弾として『ラム肉<ワークショップ>3回シリーズ』を開催いたします。講師は各回『ラムバサダー(オージーラムPR大使)』を務める様々なジャンルのプロフェッショナルをお招きし、FFCCの古屋シェフと共に担当いたします。3回を通じさらに掘り下げ、ラムの魅力に迫ります。異なる分野のプロから直接学ぶことのできるこの機会をどうぞお見逃しなく。

NEW サービス 料理

料理に携わる人達に知ってもらいたい! フィリップ・カイウエットによるチーズセミナー

2019/07/10

フランスやヨーロッパの良質なチーズを独自の熟成カーブで熟成し扱っている専門会社「メゾンモンス」とのコラボセミナーを開催します。今回は料理に携わる人達に知ってもらいたい!と題し、相性の良い食材を組み合わせ、料理とデザートに取り入れることで新たな美味しさを発見していただき、フランスならではのチーズアレンジをご紹介します。フランスを代表するMOFメートル・ドテルからフロマジェに転向し、「メゾン モンス・リヨン」店長として、チーズバー&レストランでチーズ料理を提供しているフィリップ・カイウエット氏ならではのお話しも伺います。メゾンモンスの最高級チーズをお楽しみ下さい。

NEW セミナー

ネスプレッソコーヒー&FFCC古屋シェフ コラボセミナー「売上げアップのコツ!コーヒーメニューの新提案」開催!

2019/07/07

2019年7月7日(日)FFCCでもおなじみ、ネスプレッソコーヒー&古屋伸行FFCCシェフによるコラボレーションセミナーを7月7日(日)に開催いたします。(参加費無料)コーヒーはお店に欠かせないアイテム。魅力的な飲み物とデザートを提案することで、お客様単価のアップを図ることが出来ます。
これから迎える夏にぴったりのお洒落なトレンドアイスコーヒーメニューやコーヒーを使ったデザートなど、すぐに取り入れられるメニューをご提案します。ネスプレッソコーヒーアンバサダーの講師より、極上の一杯を生み出すコーヒー豆の栽培から収穫、精選、加工までの工程や味わいについてもご紹介します。

セミナー

2019年6月期 開講「フランス語レシピ読み込み講座」

2019/06/12

2019年 6月12日(月)開講/全6回/会場:東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」フランス料理文化センター /再び「フランス語レシピ 読み込み講座」の登場です。今回も料理、パティスリー、ブーランジュリーから、いろいろなパターンのレシピを題材に取り上げます。よく出てくる用語、略語の解説のほか、名詞や動詞、レシピを正しく理解するのに必要な冠詞など、文法のポイントをわかりやすくまとめてご紹介します。

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