セミナー&イベント

NEW セミナー 料理

≪アーカイブ動画視聴募集≫「クラブ アトラス」シェフ料理セミナー「新解釈!パリっと焼いたフロマージュ・ド・テット 」

人気フランス料理店のシェフが集まる「クラブ アトラス」の理事で「フレンチレストラン メイ」のオーナーシェフである岩田 充弘氏を講師に迎えての料理実演セミナーを2022年6月に開催しました。当日のセミナー動画が完成しご覧いただけるようになりました。フレンチを学びたい、あのセミナーをもう一度見たい、参加できなかったという方へ。ぜひお申込みをお待ちしております。
<お申し込み期間> 2022年8月1日(月)~2022年9月19日(月祝)
<視聴期間> URL到着時~9月20日(火)

NEW イベント セミナー 料理

9/26(月)渡辺雄一郎シェフ(ナベノ-イズム)実演「フレンチの巨匠が手掛ける プレミアム ローストターキー 世界的な変革の時代をどう乗り切るか!有名レストラン 成功の舞台裏」

トップシェフの技術でアメリカンターキーのさまざまな料理をご提案する、飲食店様向け無料オンラインセミナー。

講師は元ジョエル・ロブション(恵比寿)エグゼクティブ・シェフで、現在は「ナベノ-イズム」(二つ星フランチレストラン)を率いる渡辺雄一郎シェフ。

米国で昔から食されてきた「アメリカンターキー」を、フランス料理の技法を駆使して料理していただきます。

イベント

【8/12〆切】2022/08/22 アミティエ・グルマンド&フランスレストラン文化振興協会共同企画『 2022年交流会』開催のご案内

2022.8.22(月)
本年、友好団体「フランスレストラン文化振興協会(APGF)」様との共同企画による会員交流会を明治記念館様に会場協力をいただき開催することとなりました。
久しぶりに皆さまが集う、良き交流の場として「食を愛するものたちの友情」を分かち合っていただければと思います。お目にかかれる事を楽しみに、皆さまのご参加を心よりお待ち申し上げます。
日 時 : 2022年 8月 22日(月) 18:00~20:00
      受付開始 17:30 ~
      交流会  18:00 ~ 20:00(立食ビュッフェ形式) 
会 場 : 明治記念館 1階「末広」
会 費 : 15,000円 (飲み物代込) / 人 
定 員 : 100名 (先着順)

東京ガス
最適厨房ONLINE - 業務用厨房 総合サイト
東京ガス : 厨BO!YOKOHAMA(チューボ 横浜)