セミナー・講習会

NEW イベント

カナルディエ賞味会

2020/02/27

今回のカナルディエ賞味会は、帝国ホテル東京「ラ ブラスリー」で開催いたします。1890年開業以来、正当フランス料理を追求し、数々の料理を生み出してきた同ホテルで、今回特別に今年4月に就任した杉本東京料理長がこの日のためだけのカナルディエのメニューを書き上げます。アールヌーボー様式の店内で、料理はもちろん、伝統の「おもてなしの心」が息づいたサービスを楽しみながら、メートルカナルディエのデモンストレーションをご覧下さい。皆様のご参加をお待ちしております。

NEW セミナー

ルーアン風仔鴨料理講習会 & メートル・カナルディエ 認定試験

2020/01/22

カナルディエ協会は北フランス、ルーアンの伝統料理「ルーアン風仔鴨料理」を芸術として擁護し、日本で普及させることを目的として活動しています。その一環として、この伝統料理オリジナルの調理及びサービス技術を習得するための講習会を、2020年1月22日(火)にプロの方々を対象に開催いたします。講習会は「デモンストレーション+実習」形式で行われ、ひとりひとりが窒息鴨を使って実際に調理あるいはデクパージュ、ソース作り、仕上げまでを行います。また2月10日(月)および2月27日(木)に実技審査を行い、合格された方を「メートル・カナルディエ」として認定、メダルを授与します。今年は認定試験2回目と同日の2月27日夜にカナルディエ賞味会も行います。

NEW セミナー

2020年1月開講フランス語講座「フランス語でレストランを楽しむために」

2020/01/14

2020年1月14日(火)開講/全6回/会場:東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」フランス料理文化センター /FFCCのフランス語講座、今回のテーマはレストランで使うフランス語です。メニューの読み方、注文の仕方、地方の伝統料理や食材の解説、サービスパーソンとの簡単な会話など、実際にフランスのレストランを訪れた時に役立つ知識やフランス語の表現を学びます。サービスパーソンにもぴったちの講座です。単発受講もできます。お気軽にご参加ください。

東京ガス
最適厨房ONLINE - 業務用厨房 総合サイト
東京ガス : 厨BO!SHIODOME(チューボ 汐留)