セミナー&イベント

NEW セミナー 料理

クラブアトラスのシェフによるオンライン料理セミナー 2022.1.24(月)

2022年1月24日(月)15:00~17:00 Zoomによるオンラインセミナーを開催します。大好評のクラブアトラスのシェフによる料理セミナーシリーズ。今回は講師に「シェ・シミズ」の清水郁夫シェフをお迎えします。フランス料理の芸術とも言われる「仔鴨のルーアン風 Canard à la Rouennaise」のレシピと技法、その魅力をお伝えいただきます。
窒息鴨をローストし、プレスカナールという特別なプレスマシーンを用い、胸肉やモモ肉を切り取ったガラから絞り出したエキスをソースの仕上げに使うなど、調理場のシェフとレストランフロアのサービス担当が連携して仕上げます。
この料理の保護を目的に活動する国際団体「カナルディエ協会」の認定資格を持つ清水シェフによる調理デモンストレーションと、サービス部門の資格を持つサービスパーソンもゲストにお招きし、解説やアドバイスの他、レストランの楽しみ方も含めて提案いただきます。ぜひそのエッセンスを日々のレストラン営業のヒントにご活用ください。

東京ガス
最適厨房ONLINE - 業務用厨房 総合サイト
東京ガス : 厨BO!YOKOHAMA(チューボ 横浜)