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プラントベース(植物性)メニュー開発オンラインセミナー【参加費無料・プレゼント付】
2022/05/18
【申込受付終了】2022年5月18日(水)15:00~16:30 オンライン開催 参加費無料
新しい料理や食材などが登場し「食のトレンド」は移り変わる中、今注目されているのが「プラントベースフード(植物性食品)」。
健康に良いだけでなく、地球環境の保護にも貢献できるサステナブルな食として生活の中に積極的に取り入れる消費者や飲食店も増えています。
その一方でおいしく調理する方法が分からず、導入に踏み切れていないお店もあります。野菜のスペシャリスト「カゴメ」と、業界の第一線でご活躍中の杉浦仁志シェフがタッグを組んでセミナーを開催します。お店で「プラントベース(植物性)」メニューを取り入れるための調理方法やヒントをご紹介します。
お申込の方には当日セミナー内で使用する「カゴメ 冷凍国産にんじんピューレ(1㎏)」をお届け。ご参加をお待ちしています。
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【10名様限定・来場型セミナー・試食あり】6/20(月)開催 『クラブ アトラス』のシェフによる料理セミナー
2022/6/20 (月)13:30~16:00 人気フランス料理店のシェフが集う「クラブ アトラス」料理セミナー。3年ぶりとなる待望の来場型、対面式料理セミナーです。『パリッと焼いたフロマージュ・ド・テット(豚の頭のテリーヌ)』を「フレンチレストラン メイ(MAY)」の岩田 充弘シェフが調理デモンストレーションします。さらにお店の特別メニューからも一品実演いただきます。フランス料理のクラシックとモダン、さらに日本の旬の食材の融合をお楽しみに!