セミナー・講習会

NEW 料理

ラム肉を知ろう!ラム肉の魅力再発見セミナー

2019/03/18

近年その栄養価や、宗教を問わずどなたにも食べていただけるお肉として再び注目を集めているラム肉。海外からのお客様が増えている今こそメニューに取り入れてみてはいかがでしょうか。美味しい状態で提供するための管理方法や取扱いについての正しい知識も大切です。講習会前半では羊肉の特徴を理解するための講義や食べ比べ、後半ではシェフによるラム肉を使った調理デモンストレーションを行います。春以降にラム肉をさらに掘り下げた3回シリーズのワークショップも予定しています。フレンチだけでなく、和洋中のプロの料理人、料理研究家の皆様のご参加をお待ちしております。

NEW 料理

第11回クラブ アトラスのシェフによる料理&お店作り講習会

2019/02/25

今回、会場を横浜の「厨BO!YOKOHAMA」に移し、第11回クラブアトラスのシェフによる料理&お店作り講習会を開催いたします。講師には飯笹光男シェフ(『シェ・フルール横濱』オーナーシェフ)と、中田 雄介シェフ(『シャントレル』オーナーシェフ)のお二人をお迎えします。お席に限りがございます。お早目にお申込み下さい。皆様のお越しをお待ちしております。

セミナー

2019年1月開講 フランス語講座「フランス語で料理名を書こう」

2019/01/07

2019年1月開講のフランス語講座の新シリーズ『フランス語で料理名を書こう』を開催します。料理名は基本のパターンを頭に入れてしまえば、意外と簡単にフランス語に変換できます。授業では、よく出てくる前置詞、名詞、動詞などの簡単な文法、間違えないために注意するポイントを解説します。練習問題をたくさん解いて、ステップアップしていきましょう。みなさんの「こんな料理をフランス語にしたい!」にもお答えします。

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