セミナー・講習会

NEW 料理

第10回クラブ・アトラスのシェフによる料理&お店作り講習会

2018/09/10

アミティエ・グルマンドでは業界で活躍されている「クラブ・アトラス」のシェフを講師に迎えし、料理&お店作りのポイントセミナーを開催しています。第10回目となる今回は飯塚隆太シェフ(Restaurant Ryuzu レストラン リューズ)と進藤 佳明シェフ(Restaurant L'allium レストラン ラリューム/2018年8月1日開業)のお二人を講師にお迎えいたします。前半は調理実演&試食、後半はオーナーシェフの立場から見たお店作りについてお話しいただきます。

NEW 料理

シャルキュトリ特別講習会 ジル・ジルー Gilles GIROUD(MOF1996)

2018/09/04

2018年9月4(火)/会場「厨BO!SHIODOME」フランス料理文化センター/MOFシャルキュティエのジル・ジルー氏を講師にお迎えします。リヨン近くでトレトゥールを経営し、パリをはじめ、フランス各地で教鞭をとり、後進の指導や職人育成に活躍されています。今年は一日で集中的にプロの技を学びます。

セミナー

2018年6月開講「フランス語レシピ 読み込み講座」

2018/06/05

2018年6月開講のフランス語レシピ読み込み講座の詳細が決定いたしました。いろいろなパターンのレシピを題材に取り上げ、レシピによく出てくる用語、略語のほか、名詞や動詞、レシピを正しく理解するのに必要な冠詞など、文法のポイントをわかりやすくまとめてご紹介します。また料理番組を見ながら、映像でフランス語レシピについての理解を深め、料理の手順をヒヤリングできるようにしていきます。単発受講も可能です。お気軽にご参加下さい。

東京ガス
最適厨房ONLINE - 業務用厨房 総合サイト
東京ガス : 厨BO!SHIODOME(チューボ 汐留)