セミナー・講習会

NEW 料理

第13回クラブアトラスのシェフによる料理&お店作り講習会 開催のご案内

2019/09/09

2019年9月9日(月)13時~16時30分(受付12時30分~)/会場:東京ガス業務用ショールーム 厨BO!SHIODOME フランス料理文化センター/アミティエ・グルマンドでは業界で活躍されている「クラブ・アトラス」のシェフを講師に迎え、料理&お店作りのポイントセミナーを開催しています。第13回を数える人気講習会。今回、講師を務めていただくのは目黒区五本木のフレンチ『ボンシュマン』オーナーシェフの花澤氏と、東京會舘 レストラン『プルニエ』の料理長 松本浩之氏のお二人です。講習会では、調理デモンストレーションと試食、そして、シェフの立場から見たお店づくりについてのお話を伺います。

サービス

「メートル・ドテルへ繋ぐ 実習型サービス講習会」

2019/07/24

<終了いたしました>
FFCC開設以来、サービス主任教授の下野氏は、講習会やコンクール審査、又、サービスパーソンに向けたDVD制作など、レストランサービスの発展のためのサービスパーソン育成を行ってきました。今回、下野教授の「未来を担うサービスパーソンに今、伝承したいことがある」との思いから、当講習会を開催する運びとなりました。季節の果物を使うデザートをテーマとした、ゲリドンサービスの実習型講習会です。満席となったため、現在キャンセル待ちを受付ております。

料理

ラム肉<ワークショップ>3回シリーズ

2019/07/22

開催日:2019年6月17日(月)、7月22日(月)、9月2日(月)/会場:厨BO!SHIODOME フランス料理文化センター/内容:フランス料理文化センターとMLA豪州食肉家畜生産者事業団との共催企画、第2弾として『ラム肉<ワークショップ>3回シリーズ』を開催いたします。講師は各回『ラムバサダー(オージーラムPR大使)』を務める様々なジャンルのプロフェッショナルをお招きし、FFCCの古屋シェフと共に担当いたします。3回を通じさらに掘り下げ、ラムの魅力に迫ります。異なる分野のプロから直接学ぶことのできるこの機会をどうぞお見逃しなく。

セミナー

2019年6月期 開講「フランス語レシピ読み込み講座」

2019/06/12

2019年 6月12日(月)開講/全6回/会場:東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」フランス料理文化センター /再び「フランス語レシピ 読み込み講座」の登場です。今回も料理、パティスリー、ブーランジュリーから、いろいろなパターンのレシピを題材に取り上げます。よく出てくる用語、略語の解説のほか、名詞や動詞、レシピを正しく理解するのに必要な冠詞など、文法のポイントをわかりやすくまとめてご紹介します。

東京ガス
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東京ガス : 厨BO!SHIODOME(チューボ 汐留)