セミナー&イベント

NEW セミナー 料理

≪アーカイブ動画視聴募集≫「横浜ガストロノミ協議会」シェフによる料理セミナー「料理とワイン、サービスで売上アップ!」~南フランスと横浜 旅するレシピ~

人気フレンチ料理店「Hitotsu -ひとつ-」(横浜市戸塚区)のオーナーシェフ・野田 一寿氏を講師に迎えて、料理実演セミナーを開催。その様子をアーカイブ動画でご覧いただけます。

セミナーでは、シェフの調理実演、ソムリエのペアリングワイン提案、人気料理店シェフ5人がレストラン運営について語る貴重なインタビューを実施しました。
フレンチを学びたい、セミナーをもう一度見たい、参加できなかったという方へ、ぜひお申込みをお待ちしております。
<お申込期間> 2022/9/8(木)~10/31(木)
<視聴期間> URL到着時~2022/10/31(木)まで

セミナー 料理

≪アーカイブ動画視聴募集≫「クラブ アトラス」シェフ料理セミナー「新解釈!パリっと焼いたフロマージュ・ド・テット 」

人気フランス料理店のシェフが集まる「クラブ アトラス」の理事で「フレンチレストラン メイ」のオーナーシェフである岩田 充弘氏を講師に迎えての料理実演セミナーを2022年6月に開催しました。当日のセミナー動画が完成しご覧いただけるようになりました。フレンチを学びたい、あのセミナーをもう一度見たい、参加できなかったという方へ。ぜひお申込みをお待ちしております。
<お申し込み期間> 2022年8月1日(月)~2022年9月19日(月祝)
<視聴期間> URL到着時~9月20日(火)

イベント セミナー 料理

9/26(月)渡辺雄一郎シェフ(ナベノ-イズム)実演「フレンチの巨匠が手掛ける プレミアム ローストターキー 飲食業界が直面するパラダイムシフトをどう乗り切るか!有名レストラン 成功の舞台裏」

トップシェフの技術でアメリカンターキーのさまざまな料理をご提案する、飲食店様向け無料オンラインセミナー。

講師は元ジョエル・ロブション(恵比寿)エグゼクティブ・シェフで、現在は「ナベノ-イズム」(二つ星フランチレストラン)を率いる渡辺雄一郎シェフ。

米国で昔から食されてきた「アメリカンターキー」を、フランス料理の技法を駆使して料理していただきます。

東京ガス
最適厨房ONLINE - 業務用厨房 総合サイト
東京ガス : 厨BO!YOKOHAMA(チューボ 横浜)