セミナー&イベント

NEW

【8/28開催】『2024年交流会』アミティエ・グルマンド&フランスレストラン文化振興協会共同企画のご案内

2024/08/28

本年、友好団体「フランスレストラン文化振興協会(APGF)」様との共同企画による会員交流会をザ・キャピトルホテル 東急様に会場協力をいただき開催することとなりました。
久しぶりに皆さまが集う、良き交流の場として「食を愛するものたちの友情」を分かち合っていただければと思います。お目にかかれる事を楽しみに、皆さまのご参加を心よりお待ち申し上げます。
日時:8/ 28(水)
受付開始 : 17:30 ~
交流会:18:00 ~ 20:00(立食ビュッフェ形式) 
会場:ザ・キャピトルホテル 東急「鳳凰」
会費:お一人様 18,000円 (立食ビュッフェ形式・飲み物・税込)  

NEW イベント セミナー 料理

【料理講習会】7/17(水) 「Good, Local, Happy!繋がろう!山の恵み&生産者&Chefs!~横浜で活躍する豪華シェフの共演~」

2024/07/17

2024/7/17(水)13:30~16:00
レストラン「シェ・フルール横濱」飯笹 光男シェフ と「インターコンチネンタル 横浜Pier 8 」菅原 伯亮シェフによる当日の仕入れ食材(道志村産鹿肉、野菜ほか)を用いた即興ライブ調理実演2品や猟師であるジビエ生産者さんのお話や道志村の食材の展示販売会も。詳細は下記より。

セミナー 料理

【満席御礼】【料理講習会】【メニュー決定】日本代表として世界を舞台に活躍、生まれ育った下町で独立開業、予約困難な人気店「Kotaro Hasegawa DOWNTOWN CUISINE」『長谷川 幸太郎シェフの世界』

2024/06/24

フランス料理界の実力者が集う「クラブ アトラス」のメンバーが講師を務める人気セミナー。今回の講師は長谷川 幸太郎氏(Kotaro Hasegawa DOWNTOWN CUISINE)です。珠玉2品の調理実演のほか、長谷川シェフのお話しも。アトラスシェフたちを交えたトークも注目です。お申込み・詳細は下記よりご覧ください。

セミナー 料理

【アーカイブ配信】 日本代表として世界を舞台に活躍、生まれ育った下町で独立開業、予約困難な人気店「Kotaro Hasegawa DOWNTOWN CUISINE」『長谷川 幸太郎シェフの世界』

フランス料理界の実力者が集う「クラブ アトラス」のメンバーが講師を務める人気セミナーを収録。今回の講師は長谷川 幸太郎氏(Kotaro Hasegawa DOWNTOWN CUISINE)です。珠玉2品の調理実演のほか、長谷川シェフのお話しも。アトラスシェフたちを交えたトークも注目です。お申込み・詳細は下記よりご覧ください。

料理

【無料アーカイブ配信】スローな食とカリフォルニア産チーズ、ワインのマリアージュ

持続可能な取り組みが不可欠な今、世界をリードするカリフォルニアでスローな食へ取り組んできたシェフによる「プレミアムシェフズテーブル」を開催。その内容を収録したアーカイブ配信です。一つ星のフレンチレストランの総料理長として、地産地消の季節食材を使った料理とカリフォルニア産ワインのマリアージュを実践してきたシェフによるカリフォルニア産チーズを用いたコース仕立ての料理とカリフォルニアワインのペアリングをご紹介。スローな食への取り組みもお伝え。

東京ガス
最適厨房ONLINE - 業務用厨房 総合サイト
東京ガス : 厨BO!YOKOHAMA(チューボ 横浜)