その他のイベント

「フランス料理文化センター」活動拠点の移管ならびに東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」閉館についてのご案内

2020/05/01

東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」閉館にともない、「フランス料理文化センター」とFFCC会員組織「アミティエ・グルマンド」の活動拠点が横浜(関内)の業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」に移管することになりました。なお、現在発生している新型コロナウイルス感染症の情勢を踏まえ、2020年2月25日(火)より「厨BO!SHIODOME」および「厨BO!YOKOHAMA」は休館しており、ご迷惑おかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
これまで、長きにわたり、「厨BO! SHIODOME」での活動に多大なるご支援、ならびにご配慮いただきましたことを心より感謝申し上げます。再開時期については改めてホームページにてお知らせさせていただきます。

フランス料理文化センター主催・関連 イベント中止のお知らせ

2020/02/25

日頃は業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」と「フランス料理文化センター」をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。現在発生している新型コロナウイルス感染症の情勢を踏まえ、2月25日(火)より当面の間、ショールームを閉館とさせていただくことになりました。東京ガスグループの感染症防止対策の指針に従い、フランス料理文化センターでも、新型コロナウィルス感染に終焉の見通しがつくまで、当面イベントを中止させていただくことになりました。詳しくはページをご参照下さい。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。お申込みいただいていたお客様には現在ご連絡を差し上げております。何卒ご理解、ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。

世界最高峰のフランス料理アカデミー FERRANDI Parisが贈る『フランス菓子大全』(日本語版)発売のお知らせ

2020/02/13

フランス料理文化センターが半年をかけて翻訳を手掛けた『フランス菓子大全』(東京書籍)が2月13日に発売になりました。
235のレシピと基本テクニック、材料、製菓道具などを約1500点の写真で丁寧に解説。フェランディ・パリの100年間のノウハウが集約された一冊です。フランス料理の最高峰、"食のハーバード大学"(ル・モンド紙)とも呼ばれる、FERRANDI Paris(フェランディ・パリ)が贈るフランス菓子の大全。お手にとって見ていただければ幸いです!全国の書店、東京書籍、amazonなどにてお求めいただけます。

東京ガス
最適厨房ONLINE - 業務用厨房 総合サイト
東京ガス : 厨BO!SHIODOME(チューボ 汐留)