活動の軌跡

開催報告

第14回メートル・ド・セルヴィス杯 決勝 結果報告

第14回メートル・ド・セルヴィス杯 決勝大会 結果報告

決勝 結果発表

フランス料理文化センター主催
観光庁 クープ・ジョルジュ・バティスト後援
FFCCレストランサービスコンクール 第14回メートル・ド・セルヴィス杯決勝報告

【日時】11月25日
【会場】ロイヤルパークホテル(東京)
【参加人数】選手5名、コミ5名 
【試験】
-仕込み審査
-レストランサービス形式実技審査

決勝進出者および結果
順位 classement 氏名 Prenom NOM 勤務先 Entreprise
優勝
LAUREAT
宮崎 辰
Shin MIYAZAKI
シャトーレストラン ジョエル・ロブション(東京)
Chateau Restaurant Joel Robuchon (Tokyo)
2位
2EME
富永 誠
Makoto TOMINAGA
リュミエール レスプリカ(大阪)
lumiere l'esprit k (Osaka)
3位
3EME
三浦 和也
Kazuya MIURA
辻調理師専門学校(大阪)
Tsuji Culinary Institute Group (Osaka)
入賞
FINALISTE
細野 晃一
Koichi HOSONO
株式会社ニューオータニ トゥールダルジャン(東京)
THE NEW OTANI LA TOUR D'ARGENT(Tokyo)
入賞
FINALISTE
佐藤 憲司
Kenji SATO
株式会社パレスホテル(東京)
PALACE HOTEL (Tokyo)

優勝者授賞式の様子

優勝者授賞式の様子

コンクール写真

決勝審査員(敬称略)

審査委員長 下野 隆祥
実行委員長 山本 正弘
テーブル審査委員長 駒井 正義
クープ・ジョルジュ・バティスト フランク・ランギーユ
フランク・ランギーユ アラン・ヴィラカンパ
クープ・ジョルジュ・バティスト アンドレ・ソレール
クープ・ジョルジュ・バティスト フランク・オーベール
ジャペックス・ビオ ジェラール・ボワソー=デシュアール
ル・プティ・ヴェルド 石塚 秀哉
メートル・ド・セルヴィスの会 田村 敏郎
メートル・ド・セルヴィスの会 長井 亨
メートル・ド・セルヴィスの会 内田 淳也
メートル・ド・セルヴィスの会 田中 優二
メートル・ド・セルヴィスの会 野平 聡
ホテルグランヴィア京都 川崎 孝信
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 檜山 和司
ホテルメトロポリタン エドモント 鈴木 利幸
ブラッスリーレカン 井上 紀善
東京ガス
最適厨房ONLINE - 業務用厨房 総合サイト
東京ガス : 厨BO!YOKOHAMA(チューボ 横浜)