
活動の軌跡
開催報告
決勝 結果発表
フランス料理文化センター主催
観光庁 クープ・ジョルジュ・バティスト後援
FFCCレストランサービスコンクール 第14回メートル・ド・セルヴィス杯決勝報告
【日時】11月25日
【会場】ロイヤルパークホテル(東京)
【参加人数】選手5名、コミ5名
【試験】
-仕込み審査
-レストランサービス形式実技審査
決勝進出者および結果
| 順位 classement | 氏名 Prenom NOM | 勤務先 Entreprise |
|---|---|---|
| 優勝 LAUREAT |
宮崎 辰 Shin MIYAZAKI |
シャトーレストラン ジョエル・ロブション(東京) Chateau Restaurant Joel Robuchon (Tokyo) |
| 2位 2EME |
富永 誠 Makoto TOMINAGA |
リュミエール レスプリカ(大阪) lumiere l'esprit k (Osaka) |
| 3位 3EME |
三浦 和也 Kazuya MIURA |
辻調理師専門学校(大阪) Tsuji Culinary Institute Group (Osaka) |
| 入賞 FINALISTE |
細野 晃一 Koichi HOSONO |
株式会社ニューオータニ トゥールダルジャン(東京) THE NEW OTANI LA TOUR D'ARGENT(Tokyo) |
| 入賞 FINALISTE |
佐藤 憲司 Kenji SATO |
株式会社パレスホテル(東京) PALACE HOTEL (Tokyo) |

優勝者授賞式の様子

決勝審査員(敬称略)
| 審査委員長 | 下野 隆祥 |
| 実行委員長 | 山本 正弘 |
| テーブル審査委員長 | 駒井 正義 |
| クープ・ジョルジュ・バティスト | フランク・ランギーユ |
| フランク・ランギーユ | アラン・ヴィラカンパ |
| クープ・ジョルジュ・バティスト | アンドレ・ソレール |
| クープ・ジョルジュ・バティスト | フランク・オーベール |
| ジャペックス・ビオ | ジェラール・ボワソー=デシュアール |
| ル・プティ・ヴェルド | 石塚 秀哉 |
| メートル・ド・セルヴィスの会 | 田村 敏郎 |
| メートル・ド・セルヴィスの会 | 長井 亨 |
| メートル・ド・セルヴィスの会 | 内田 淳也 |
| メートル・ド・セルヴィスの会 | 田中 優二 |
| メートル・ド・セルヴィスの会 | 野平 聡 |
| ホテルグランヴィア京都 | 川崎 孝信 |
| ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド | 檜山 和司 |
| ホテルメトロポリタン エドモント | 鈴木 利幸 |
| ブラッスリーレカン | 井上 紀善 |

