
活動の軌跡
開催報告

Guy Martinギィ・マルタン
FFCC開設時から名誉教授に就任。日本で数々の賞味会や講習会を実施。「ル・グラン・ヴェフール」にFFCC上級料理研修コースやサービスコースの研修生を多数受け入れる。1957年生まれ。アヌシーでピザ焼き職人としてキャリアを開始、1981年「シャトー・ド・クードゥレ」で料理長、1985年「シャトー・ド・ディヴォンヌ」でミシュランの一ツ星、1990年に二ツ星を獲得。2000年「グラン・ヴェフール」で三ツ星を獲得。2006年新コンセプトのレストラン「センシング」、2008年高級サンドイッチリィ「MIYOU」、料理学校『アトリエ・ギィ・マルタン』を創設。2011年フランスが誇る歴史的名店「ル・グラン・ヴェフール」の名実共にオーナーシェフとなる。
| 海老とフォアグラと豆腐のポワレ ほんのりすっぱいトマト風味、 | |
| 平目のムニエル ヴォライユのジュ 豆腐とフォアグラのポワレ | |
| 農場産鶏胸肉のバロティーヌ シソとフォアグラの香り | |
| 牛フィレ肉のポワレ アンチョビとしば漬け風味のジュ | 

 
 
 
 




