活動の軌跡

開催報告

FFCCグランシェフシリーズ2015 ギィ・マルタン Guy MARTIN

ギィ・マルタン(Guy Martin)

Guy MARTIN
ギィ・マルタン

FFCC開設時から名誉教授に就任、日本で数々の賞味会や講習会を実施、『ル・グラン・ヴェフール』にFFCC上級料理研修コースやサービスコースの研修生を多数受け入れる。1957年生まれ。アヌシーでピザ焼き職人としてキャリアを開始、1981年『シャトー・ド・クードゥレ』で料理長、1985年『シャトー・ド・ディヴォンヌ』でミシュランの一ツ星、1990年に二ツ星を獲得。2000年『グラン・ヴェフール』で三ツ星を獲得。2006年新コンセプトのレストラン『センシング』、2008年高級サンドイッチリィ『MIYOU』、料理学校『アトリエ・ギィ・マルタン』を創設。2011年フランスが誇る歴史的名店『ル・グラン・ヴェフール』の名実共にオーナーシェフとなる。2012年レジオン・ドヌールオフィシエ受章。

サラド 鴨のフォアグラ、リュバーブのフォンダン ショウガ風味のトマト添え

サラド 鴨のフォアグラ、
リュバーブのフォンダン ショウガ風味のトマト添え

Foie gras de canard SARRADE, rhubarbe fondante, tomate relevée au gingembre

サラド 鴨のフォアグラとグラン アデュール バイヨンヌ産生ハムを挟んだスズキのロール、まて貝のレモン風味と海苔

サラド 鴨のフォアグラとグラン アデュール バイヨンヌ産生ハムを挟んだスズキのロール、まて貝のレモン風味と海苔
Bar roulé au foie gras de canard SARRADE et jambon de Bayonne GRAND ADOUR, couteaux légèrement citronnés et nori

サラド 鴨のフォアグラの香るポシェ カリカリのポレンタとビネガー風味添え

サラド 鴨のフォアグラの香るポシェ カリカリのポレンタとビネガー風味添え
Foie gras de canard SARRADE poché dans un bouillon parfumé, polenta croustillante et shimeji au vinaigre

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