
活動の軌跡
開催報告
2025.07.29 @オリゾン・トウキョウ
7/29(火)にフランスレストラン文化振興協会(APGF)様と合同企画の交流会を今年も開催しました。暑い中、ご参加くださった皆さま、協力企業の皆さま、会場の「オリゾン・トウキョウ」さま、本当にありがとうございました。
2005年にアミティエ・グルマンドが発足して今年で早20年!
長年会長、副会長を務めていただいた斉藤正敏会長(株式会社パレスホテル 取締役 統括総料理長)と伊藤文彰副会長(株式会社円居 代表取締役社長)から、新たに工藤雅克会長(株式会社ミリアルリゾートホテルズ 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ総料理長)と清水郁夫副会長(シェ・シミズ オーナーシェフ)にバトンが引き継がれました。
新幹事に山本晃平さん(株式会社パレスホテル エステール マネージャー)、峯岸昌昭さん(レストランMinet.オーナーシェフ)も加わり、『食を愛する者たちの友情(Amitié Gourmande)』 をこれからも皆さまと共に築いていきたいと思います。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
アミティエ・グルマンド事務局
交流会に先立ち行われた総会では活動・会計報告と今年度の計画案、幹事改選が行われ承認されました。
斉藤正敏 前アミティエ・グルマンド会長(株式会社パレスホテル 取締役 統括総料理長)は副会長10年、会長を10年務めていただきました。
斉藤シェフからバトンを引き継ぎ、新会長に就任した工藤雅克さん(株式会社ミリアルリゾートホテルズ 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ総料理長)。
(左より)アミティエ会長 工藤雅克さん、来賓の東京ガスエンジニアリングソリューションズ株式会社 取締役 常務執行役員 都市エネルギー営業本部長 高橋稔さん、フランスレストラン文化振興協会 会長 大沢晴美さん、アミティエ前会長・幹事 斉藤正敏さん、「オリゾン・トウキョウ」 エグゼクティブシェフ 大村雅博さんによる挨拶と乾杯で交流会がスタート。
お料理
出展ブース
「Collet」株式会社トレーダーズマーケット様
ニナス・マリーアントワネット・ジャパン株式会社 様
株式会社 信州たかやまワイナリー様
明王物産株式会社 様
企業組合ビュースパイア様
不二製油株式会社様
株式会社ソウルトレイン様