セミナー&イベント
日本ニーダーの卓上業務用パンニーダーと発酵器を使用し、ラショナルのスチームコンベクションオーブンで焼成を行う、デモンストレーション&一部実習形式のセミナーです。
安全で美味しい無添加オリジナル手作りパンに挑戦してみませんか。 将来小さなパン工房開業の「夢」を実現させるための一歩として、またパンニーダーや発酵器、スチコンを実際に使えるこの機会をぜひご利用ください。
【こんな方にオススメ】
*パンについての知識を得たい方、無添加の手作りパンが作りたい方
*これからベーカリー・カフェの開業を目指している方
*ニーダー、スチコンの使い方を学びたい方
【実演メニュー】
◆ライ麦パン(ドライフルーツ入り)
◆米粉パン
◆焼き菓子
◆ラショナル・ジャパン スチコンを使った料理
◆セミナー概要◆
<日時>2024.5.21 (火) 11:00~16:00 (受付開始10:45~)
<受講料>5,000円(内税5,000円、消費税454円10%)
<定員> 20人
<申込締切>2024.5.20(月)9:00まで ※ただし定員になり次第締切
※2024.5.14(火)15:01以降はキャンセル(返金)できませんのでご注意ください。
<会場>東京ガス業務用テストキッチン「厨BO! YOKOHAMA
◆講師◆
川崎 一文( かわさき かずふみ)氏
大学卒業後、 ベーカリーの店長を10年務める
その後、 国際製菓専門学校(立川市) にて25年間製パン教授を務める。 2023年3月定年退職
ドイツ国立製パン学校、フランス エコール・ルノートル校で研修を積む
食パン、菓子パン、総菜パン、フランスパンなど、オールマイティな製パン、焼き菓子にも対応。 安全で、美味しいパン作りをモットーとしている
【資格】:パン製造技能士1級、職業訓練指導員、製菓衛生師
<主催>
・厨BO! YOKOHAMA( 東京ガス株式会社 カスタマー&ビジネスソリューションカンパニー )
・東京ガスエンジニアリングソリューションズ株式会社 都市エネルギー営業本部 ビジネスカスタマー営業部
・株式会社ラショナル・ジャパン
・株式会社UMEカンパニー
<その他>
※提供される試食はその場でお召し上がりください。
※当日は、写真撮影が行われます。 会場内のお客さまが写り込む場合があります。 それらは東京ガスグループによる、インターネット配信やセミナーレポート等に掲載される場合がございますので、あらかじめご了承ください。 映り込みNGの場合は当日受付にてお申し出ください。
※セミナー中の携帯電話のご使用やお客さまによるセミナーの録音・録画撮影等はご遠慮ください。