FFCC フランス料理文化センター


フランス料理文化センター

フランス留学コース

プロの料理人、パティシェ、ブランジェメートルを目指す方、本場フランスで、学校研修、レストラン研修をしてみませんか?

現代フランス料理上級コース
フレンチ料理人として3年以上経験のある方へ
フランス料理スタジエコース
調理師専門学校を卒業した方、現場経験3年以内の若手料理人の方へ
パティスリー・ブランジュリー留学コース
調理師専門学校(製菓、製パンクラス)を卒業した方、現場経験3年以内の若手パティシエ、ブーランジェの方へ
サービスフランス研修コース
現場で働くサービスパーソン向け

国内研修コース

最新鋭のプロ用ガス厨房で、フランス料理の授業を受けてみませんか?

現代フランス料理上級コース
一流シェフの指導の元、さらなるレベルアップを目指すプロの方へ (プロとしての料理経験3年以上)
フランス料理基礎コース
フランス料理の基本を学び直したい方、将来的にプロとして働きたい方、料理教室の主宰やフードコーディネーターを目指す方へ(調理師、栄養学校卒業レベル)
サービスセミナーコース
レストランサービスのスキルアップを目指す方へ

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講習会&イベント

第6回クラブ・アトラスのシェフによる料理&お店作り講習会           A.G.
アミティエ・グルマンドでは業界で活躍されている「クラブ・アトラス」のシェフを講師に迎え、料理&お店作りのポイントセミナーを開催いたします。6回目はクラブ・アトラス会員の『トレトゥール024』大西 孝典シェフと、『Q.E.D.CLUBフレンチ』大村 龍一郎シェフを講師にお迎えします。
シャルキュトリ特別講習会(全3回) ジャン・ピレット Jean PILLETTE(MOF1982)          
2017年5月15(月)16(火)17日(水)/会場「厨BO!SHIODOME」/今年はMOFシャルキュティエのジャン・ピレット氏を講師にお迎えします。古典から現代風アレンジまで、生まれ故郷アルザスのシャルキュトリをメインにMOFの技を披露いただきます。
5月開講決定! 「フランス語レシピ 読み込み講座」           フランス食・文化講習会
満席にてキャンセル待ちのコースの5月開講が決定しました。2017年5月10日~7月19日(全6回)/会場は「厨BO!SHIODOME」に変わります/2017年1月期とは違うレシピを取扱います。ご参加お待ちしております。
グランシェフシリーズ パトリック・アンリルーシェフ グランシェフ          
4月17日(月)、2017年度のFFCCグランシェフシリーズの第1回目はパトリック・アンリルーシェフの登場です。
第1回 和・洋・中コラボレーションセミナー          
2017年度より、和・洋・中各ジャンルのシェフによる「コラボレーションセミナー」をシリーズで開催します。第1回目の4月10日(月)は「フランス料理×日本料理」のコラボレーション。
美味しいフロマージュの活用術《アミューズ・フロマージュ》          
2017年4月24日(月)MOFチーズ職人 エティエンヌ・ボワシーを講師にお迎えし、チーズセミナーを開催します。

コンクール・ガラディナー

「FFCC創設25周年記念 料理・サービスコンクール授賞式ガラパーティ」
2015年11月18日(水)授賞式18:00~、パーティ19:00~、会場:ロイヤルパークホテル
「第16回 メートル・キュイジニエ・ド・フランス“ジャン・シリンジャー杯”」
2015年に開催された料理コンクールの詳細についてはこちらをご覧ください。
「第16回メートル・ド・セルヴィス杯」
2015年に開催されたサービスコンクールの詳細についてはこちらをご覧ください。

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フランス料理文化センター
〒105-0021 東京都港区東新橋 2-14-1 NBF コモディオ汐留2階
東京ガス業務用厨房ショールーム「厨BO!SHIODOME」内
TEL: 03-5408-4357 FAX: 03-3578-0236
NBF Comodio Shiodome2F,2-14-1,Higashi Shimbashi,
Minato-ku,Tokyo 105-0021
Tel.+81-3-5408-4357
Fax.+81-3-3578-0236

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