活動の軌跡

開催報告

2016/08/22

FFCCグランシェフシリーズ 2016年プロスぺール・モンタニェ国際料理コンクール 第1回正木特別賞記念 優勝者&2位入賞日本代表による料理講習会 ~国境を越えて、フランス料理コンクールを戦う力~

特別協賛:株式会社正木牧場
特別協力:アヴァンセの会/プロスペール・モンタニェ協会

2016/05/16

シャルキュトリ特別講習会(全3回) パスカル・ジョリ Pascal JOLY (MOF 2000)

Joly Traiteur (Rennes, Paris)ジョリ・トレットゥール(レンヌ/パリ)主催:日本シャルキュトリ協会(ACFJ)・Championnat Du Monde De Pâté Croûte 特別協力:フランス料理文化センター(FFCC)

2016/04/26

FFCCグランシェフシリーズ2016 ドミニク・コルビ Dominique CORBY

「フレンチ割烹 Dominique CORBY」

2016/02/22

ゼラチンの特性を生かす料理セミナー

菊池 昭宏 「ビストロ カシュカシュ」オーナーシェフ 古屋 伸行 「フランス料理文化センター」シェフ

No image
2015/11/18

第16回メートル・キュイジニエ・ド・フランス"ジャン・シリンジャー杯"決勝 結果報告

2015年FFCC料理コンクール

No image
2015/11/18

第16回メートル・ド・セルヴィス杯 決勝 結果報告

2015年FFCCレストランサービスコンクール

No image
2015/11/18

FFCC四半世紀~変わらぬ想いを未来へ~

フランス料理文化センター創設25周年記念 第16回料理・サービスコンクール 授賞式ガラパーティ

2015/11/16

(Copy) FFCCグランシェフシリーズ2015 料理&サービスデュオ講習会~ レストラン力 フランス特別編 ~

「メートル・キュイジニエ・ド・フランス(MCF)」「クープ・ジョルジュ・バティスト(CGB)」協会特別協力 フランス料理文化センター(FFCC)創設25周年記念特別企画

2015/10/19

FFCCグランシェフシリーズ2015「味覚の一週間」開催記念講習会 エリック・トロション Eric TROCHON

パリ《フェランディ校》教授/パリ《Semilla》オーナーシェフ/虎の門《Pirouette》アドバイザリーシェフ

2015/10/01

FFCCグランシェフシリーズ2015 ジャン・シュルピス Jean SULPICE

「レストラン・ジャン・シュルピス Restaurant Jean Sulpice」★★

東京ガス
最適厨房ONLINE - 業務用厨房 総合サイト
東京ガス : 厨BO!YOKOHAMA(チューボ 横浜)