活動の軌跡

開催報告

クラブアトラスのシェフによるオンライン料理セミナー
2020/11/30

クラブアトラスのシェフによるオンライン料理セミナー

 FFCCアミティエ・グルマンド × クラブ アトラス『ペタル ド サクラ』難波...
2018/07/06

シャルキュトリ特別講習会 Jean PILLETTE ジャン・ピレット(MOF1982)

2017/05/15-17 Jean PILLETTE ジャン・ピレット(MOF...
2017/07/06

テロワールシリーズ第1回 美味しいフロマージュの活用術≪アミューズ・フロマージュ≫

2017/4/27 Etienne BOISSY (エティエンヌ・ボワシー)2...
2017/04/17

FFCCグランシェフシリーズ パトリック・アンリルー

ヴィエンヌ 『ラ・ピラミッド』★★オーナーシェフ

2016/11/30

第2回 ゼラチン、アガー剤の特性を活かす料理・パティスリーセミナー

フランス料理文化センター・新田ゼラチン株式会社共催

2016/11/16

福島県 郡山産ブランド食材セミナー ~福島県の食材の魅力を伝える~

フランス料理文化センター/郡山市園芸畜産振興課 連携企画

2016/10/31

FFCCグランシェフシリーズ ホテルニューオータニ『トゥール・ダルジャン』レストラン力講習会

~シェフ&パティシエによるレストランコースメニューの提案~

2016/09/14

FFCCグランシェフシリーズ クリスチャン・テットドワ Christian TÊTEDOIE

リヨン『テットドワ』★

2016/08/22

FFCCグランシェフシリーズ 2016年プロスぺール・モンタニェ国際料理コンクール 第1回正木特別賞記念 優勝者&2位入賞日本代表による料理講習会 ~国境を越えて、フランス料理コンクールを戦う力~

特別協賛:株式会社正木牧場
特別協力:アヴァンセの会/プロスペール・モンタニェ協会

2016/05/16

シャルキュトリ特別講習会(全3回) パスカル・ジョリ Pascal JOLY (MOF 2000)

Joly Traiteur (Rennes, Paris)ジョリ・トレットゥール(レンヌ/パリ)主催:日本シャルキュトリ協会(ACFJ)・Championnat Du Monde De Pâté Croûte 特別協力:フランス料理文化センター(FFCC)

東京ガス
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東京ガス : 厨BO!YOKOHAMA(チューボ 横浜)