
活動の軌跡
開催報告

2023/05/29
【開催報告】フランス 食の都リヨンの食文化を伝える『クリストフ・ポコ氏の世界』調理実演&レストラン運営トーク
2023/5/22 開催 クラブアトラスのシェフによる料理講習会

2023/03/13
「魅力あふれる&映える" パーティ料理 "のプレゼンテーション」丸山修司シェフ(横浜ベイホテル東急 総料理長)
グループのお客さまに楽しんでいただける料理を、ホテルの総料理長に伝授していただきました。
後半は「横浜ガストロノミ協議会」のシェフたちが登場し、物価高の現状や対策、今後取り組みたいこと等を共有しました。

2023/02/20
「進化するフレンチ~ネオクラシックとは何か」石井剛氏(MONOLITH)
2023/2/20
クラシックなフランス料理を、石井シェフの確かな技術と独自の解釈で進化させた"ネオクラシック"の世界。
「舌平目のボンヌファム風」「ピジョンのアンクルート」の二品の実演。後半はクラブアトラスのシェフを交えての貴重なリアルレストラン運営トーク。

2023/02/02
味覚とメニュー開発のプロが考える 羊肉料理の新しい可能性 オリジナルレシピ開発セミナー
「味付ジンギスカングランプリ2023」特別企画 2019年より続くMLA (ミー...
2022/12/01
「トップシェフが織りなす フレンチとカリフォルニア産チーズの ハーモニー」調理実演セミナー
講師:高良 康之氏(L'affinage)2022/11/21 来館型 銀座「...
2022/10/03
「フレンチの巨匠が手掛ける プレミアムローストターキー 飲食業界が直面するパラダイムシフトをどう乗り切るか!有名レストラン成功の舞台裏」
講師:渡辺雄一郎氏(Nabeno-Ism)2022/09/26開催 オンラインセ...
2022/08/16
【フランス料理編】 横浜ガストロノミ協議会シェフによる対面型セミナー 野田 一寿氏「Salade niçoise à ma façon」ほか
「料理とワイン、サービスで夏の売上アップ!」~南フランスと横浜 旅するレシピ~ ...
2022/07/28
2022.06.20 クラブアトラスのシェフによる料理セミナー 講師:岩田充弘シェフ
開催報告 『新解釈!パリッと焼いたフロマージュ・ド・テット』 人気フランス料理店...
