レシピの話

フランス地方料理を巡る旅

カスレ
オクシタニー地方

カスレ

Cassoulet
復活祭のパテ ベリー風
サントル=ヴァル・ド・ロワール地方

復活祭のパテ ベリー風

Pâté de Pâques berrichon
ヒメジのナント風
ペイ・ド・ラ・ロワール地方

ヒメジのナント風

Rougets à la Nantaise
若鶏のオージュ谷風
ノルマンデイー地方

若鶏のオージュ谷風

Poulet Vallée d'Auge
舌平目のノルマンディー風
ノルマンデイー地方

舌平目のノルマンディー風

Filet de sole à la normannde
クレメ・ダンジュ
ペイ・ド・ラ・ロワール地方

クレメ・ダンジュ

Crémet d' Anjou
豚フィレ肉 トゥールのドライプルーン(プラム)添え 
サントル=ヴァル・ド・ロワール地方

豚フィレ肉 トゥールのドライプルーン(プラム)添え 

Mignon de porc aux pruneaux de Tours
温製クロタン・ド・シャヴィニョルチーズのサラダ
サントル=ヴァル・ド・ロワール地方

温製クロタン・ド・シャヴィニョルチーズのサラダ

Salade aux crottins de Chavignol chauds (Salade de crottins chauds )
ミヤス
ヌーヴェル=アキテーヌ地方

ミヤス

Millas de Germaine
トリュフのタルティーヌ
ヌーヴェル=アキテーヌ地方

トリュフのタルティーヌ

Tartine à la truffe
東京ガス
最適厨房ONLINE - 業務用厨房 総合サイト
東京ガス : 厨BO!YOKOHAMA(チューボ 横浜)