レシピの話

フランス地方料理を巡る旅

ベッコフ (アルザス風肉と野菜のココット蒸し煮)と シュペッツレ(アルザス風生パスタ)
グラン・テスト地方

ベッコフ (アルザス風肉と野菜のココット蒸し煮)と シュペッツレ(アルザス風生パスタ)

Baeckeoffe à l'ancienne et Spätzle
フランス食材豆知識
お話

フランス食材豆知識

エスカルゴ
Œufs  en  meurette
ブルゴーニュ=フランシュ=コンテ地方

Œufs en meurette

ブルゴーニュ風 ポーチドエッグ 赤ワインソース
Omelette aux escargots de Bourgogne
ブルゴーニュ=フランシュ=コンテ地方

Omelette aux escargots de Bourgogne

ブルゴーニュ風 エスカルゴのオムレット
フランス食材豆知識
お話

フランス食材豆知識

オリーブオイル
Poivrons marinés à la provençale
プロヴァンス=アルプ=コート・ダジュール地方

Poivrons marinés à la provençale

赤ピーマンのマリネ プロヴァンス風
Daube de bœuf à la provençale
プロヴァンス=アルプ=コート・ダジュール地方

Daube de bœuf à la provençale

牛肉のドーブ プロヴァンス風煮込み
東京ガス
最適厨房ONLINE - 業務用厨房 総合サイト
東京ガス : 厨BO!YOKOHAMA(チューボ 横浜)