レシピの話

フランス地方料理を巡る旅

ペリゴール風サラダ
ヌーヴェル=アキテーヌ地方

ペリゴール風サラダ

Salade Périgourdine
鳩のブドウ添え ヴィニョロン風(ぶどう栽培者風)
オーヴェルニュ=ローヌ=アルプ地方

鳩のブドウ添え ヴィニョロン風(ぶどう栽培者風)

Pigeon aux raisins à la façon du vigneron
カワカマスのクネル リヨン風
オーヴェルニュ=ローヌ=アルプ地方

カワカマスのクネル リヨン風

Quenelles de brochet à la lyonnaise
ビスキュイ  ローズ  ド  ランス 
お菓子 グラン・テスト地方

ビスキュイ ローズ ド ランス 

Biscuits roses de Reims
牡蠣のシャンパーニュ風
グラン・テスト地方

牡蠣のシャンパーニュ風

Huîtres au champagne
ガレット デ ロワ
お菓子

ガレット デ ロワ

Galette des Rois
Kouglof
グラン・テスト地方

Kouglof

クグロフ
Baeckeoffe à l'ancienne  et  Spätzle
グラン・テスト地方

Baeckeoffe à l'ancienne et Spätzle

ベッコフ (アルザス風肉と野菜のココット蒸し煮)と シュペッツレ(アルザス風生パスタ)
フランス食材豆知識
お話

フランス食材豆知識

エスカルゴ
Œufs  en  meurette
ブルゴーニュ=フランシュ=コンテ地方

Œufs en meurette

ブルゴーニュ風 ポーチドエッグ 赤ワインソース
東京ガス
最適厨房ONLINE - 業務用厨房 総合サイト
東京ガス : 厨BO!YOKOHAMA(チューボ 横浜)